Видео Дневник
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 24.10.2017, 10:53









Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Юридическая грамотность автомобилиста
06:37
Юридическая грамотность автомобилиста
Юридическая грамотность автомобилиста

Разница между протоколом, постановлением и постановлением-квитанцией.

Как правильно заполнить протокол.

Стоит ли отказываться от подписи протокола?

Процедура признания водителя пьяным

***Поправка: ныне 0.15 в выдыхаемом воздухе и 0.3 в крови промилле снова отменили и прировняли к 0.

Так же хочу напомнить, что первые ПОЛНЫЕ сутки и эвакуация авто (транспортировка) в соответствии с КоАП РФ – БЕСПЛАТНЫ, оплате подлежит последующее время после 24 часов БОСПЛАТНОЙ стоянки на оной. Оплата эвакуации составляет так же 0.***

Свидетели и понятые. Различия и обязанности.

Варианты выезда на встречную, въезда под кирпич и пересечения сплошной линии разметки. Разница и ответственность.

***Все-таки за нарушение п. 8.6 ПДД есть возможность переквалифицировать из 4 в 3 часть статьи 12.15 КоАП РФ. Так как по 4 части наказывается прямо запрещенный выезд, а п. 8.6 прямо не запрещает это делать, так же как правило подобное нарушение происходит из-за несоблюдения ГОСТов по нанесению разметки, и есть шанс при внимательном подходе к делу. На положительный вариант.

Так же за нарушение знака 3.20 в отсутствие разметки есть смысл и динамика обжалования с положительным результатом, ибо утверждения автора и ПВВС противоречат указанию Главного Государственного Инспектора Безопасности Дорожного Движения Российской Федерации генерал-лейтенанта милиции В.Н. Кирьянова от 30.06.2008 г. по ГИБДД субъектов Российской Федерации №13/6-120 о несоответствии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков. В котором сказано: «При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения». Ну и презумпция невинности.

Стоит отметить, что все описанное сугубо индивидуально, и нет четкой схемы, как оправдаться за то или иное. Чтоб я порекомендовал: не нарушать, следить за собой и за «тем парнем», знать ПДД, в случае составления протокола связываться с защитником (ст.25.5 КоАП) и привлекать его на первых слушаниях дела. Иметь своего, знакомого правозащитники, звонить ему при первой опасности.***

ВТОРОЙ БЛОК видео разъяснений тут наглядно показано как и где можно ездить и как и где прячутся ИДПСы и пр.

ДПС ГИБДД - скорость. Ч.1 (переносные фоторадары). Продолжаю размещать материалы. Внимательно читайте все, что будет в комментариях по ходу видео.

ДПС ГИБДД - скорость. Ч.2 (переносные фоторадары - продолжение).

ДПС ГИБДД - скорость. Ч.3 (радары с видеофиксацией).

И моя любимая встречка

ДПС ГИБДД - встречная полоса ч.1("золотой перекресток"). Начинаю размещать большое количество накопившихся материалов, касающихся ДПС и дорожного движения. Материалы собирались и готовились в течение 2 лет (с весны 2008 года).

**Банальное нарушение п. 8.6 ПДД.**

ДПС ГИБДД - встречная полоса. Ч.2 (2 Кожуховский проезд). Продолжение материалов про сложные моменты, связанные с выездом на встречную полосу в нарушение ПДД Российской Федерации.

**Поясню ошибку автора, на 1м 25 сек. – вспомним п.11.5 обгон разрешен на нерегулируемом перекрестке, и если выехали на встречку ранее, то нарушений нет. Езда по встречке, так каковая не запрещена. И поясню, что поворота на лево я не наблюдаю, виляние дороги – да, но не поворот. Отчетливо видно примыкание второй дороги справа. Но лучше не рисковать, не имея особых, доступных каждому знаний.**

ДПС ГИБДД - встречная полоса. Ч.3 (развилка дорог в н/п Жаворонки Московской области). Продолжение материалов про сложные моменты, связанные с выездом на встречную полосу в нарушение ПДД Российской Федерации.

**Считаю, что организация дор движ довольна плоха. Расстояние не позволит представить док-ва, именно Вашего нарушения, если не будет камера вести от нарушения до остановки.**

ДПС ГИБДД - встречная полоса. Ч.4 (Выделенные полосы для маршрутных транспортных средств). На данный момент заключительное видео по сложным вопросам "встречки". По желанию трудящихся, а также при наличии времени, могу выехать на новые "сложные" места (при наличии информации о таковых).

ДПС ГИБДД - встречная полоса Ч.5. (смещенный центр проезжей части дороги). Пятая часть, которая по масштабу и размаху происходящего (да и вообще по существу) должна была бы быть Первой. Однако в свое время я посчитал, что ничего особенного в этих местах не происходит и поэтому в первый выпуск этот материал не вошел. Это была моя ошибка. Выездам на встречную полосу в связи со "смещенной" сплошной посвящены Части 5 и 6 видео про встречную полосу. Часть 6 будет являться творческой и более интересной, чем 5-ая…

ДПС ГИБДД - встречка Ч.6. (смещенный центр проезжей части дороги).

Смотреть только после просмотра части 5(пятой), т.к. является логическим продолжением части 5.

Немного печально получилось(смотрим до конца), но сама тема такая... Лишение прав - всегда горько:(

**Напомню, разъяснения Кузина противоречат его же указаниям!!!**

И отжиг по комментам!!!

ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТКУ!!!!!

Послушайте внимательно…

Категория: Совсем не весело про авто | Просмотров: 527 | Добавил: automobile | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017