Нарушение ГТО или незаконная остановка... - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 18.11.2017, 07:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Записки путешественника. » Записки путешественника » Нарушение ГТО или незаконная остановка... (в календарь евсюкова)
Нарушение ГТО или незаконная остановка...
automobileДата: Вторник, 23.03.2010, 21:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
20 марта был я на даче, отдыхал, с утра поговорив про машины у кого новей с человеком посмотрел, а когда же мне ТО проходить ведь авто уже 3 года, номер на 1 заканчивается, помню не в январе брал, а когда....
Брал 24 февраля -значит и ТО февральское. Понял "шляпа" как быть? Вечером того дня поехал домой, чтоб по месту жительства пройти ГТО. но....
читайте жалобу она в спойлере.




Нет, я конечно нарушил, хоть и не ПДД, но все же. но почему водитель должен быть за нарушения, а милиционер нет??

и Вот еще прошение написал, чтоб ускорить получение номеров.

Осталось поставить число и подпись в Управлении меня уже ждут, я туда звонил и инспектор пригласила меня, с документами для разбора сильно право нарушенной ситуации.
.

Прикрепления: 6834137.jpg(112Kb) · 6857360.jpg(95Kb) · 3917410.jpg(110Kb) · 6524817.jpg(123Kb)


 
automobileДата: Среда, 24.03.2010, 14:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня подал жалобу и заявление в УГИБДД, мне узнали где номера, уже до получения и прочтения заявления.
Из разговора я понял, что сотрудники описанные в жалобе уже мазаться вазелином начинают, в ОГИБДД г Орехово-Зуево меня уже ждут, чтоб вернуть ГРЗ. Вот только одно жалко ехать за 100 км без номеров нельзя. Запрет на эксплуатацию почти снят, но вот ездить без номеров нельзя. А то придется 1-3 месяца пешком ходить, или 5000рублей штрафу.
хех, поеду на другом авто.


 
automobileДата: Вторник, 06.04.2010, 02:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
25 марта поехал в ГИБДД за номерами с разъяснениями и пояснениями капитана милиции из управления ГИБДД МО (Будет написано мною благодарственное письмо, за оперативность и приятный подход, приятной женщины капитана.) Приехал в Орешек, пришел в Гаи включил диктофон, на часах 11 утра, в будке практика по ГТО, куда мне сказали подойти за номерами никого, сел заняв очередь, а пошел первый))). И наслушался такого, чтоб пройти ГТО раньше положенного срока, указанного в талоне ГТО, там месяц и год пишут очередного прохождения, необходимо написать заявление, чтоб ПОЗВОЛИЛИ пройти, а то и отказывают порой, если причина покажется нелепой. А вот если по ситуации Вам приходится проходить ГТО после отмеченного в талоне срока, вот тут чудо происходит, таинство коррупции или беспредела.
Как всем известно для наложения штрафа необходимо нарушить ПДД, затем составят постановление и/или протокол, и вынесут штраф, за не пройденный ГТО во время по 12.1.2 КРФоАП сумма на сегодня 200р. Но чтоб получить штраф необходимо пойматься на правонарушении, то есть ехать и быть остановленным, НО в этом городе Орехово-Зуево это вовсе не обязательно! Если Вы приезжаете на ГТО после определенного срока, Вам автоматом дают постановление, не спрашивая и не слушая Вас, нарушили Вы ПДД или Вас притянул эвакуатор, нет, ну если начнете шуметь, то конечно может и помилуют, НО от эвакуатора до площадки Вы проехали 3 метра? Все- рецидивист. Встает вопрос, а как же быть если болеешь .авто в ремонте, или командировки…… Или по заявлению проходи раньше, или плати штраф, или, о чудо, в месяц очередности ГТО иди сам или посылай по доверенности доверенное лицо, и пишите заявление, Вот тогда помиловав, Вам позволят, вероятно, пройти ГТО позже срока без проблем. Да так же ходит молва: когда проходишь ГТО по коммерческой линии, то проблем с заявлениями и штрафами нет. Так же наслушался полнейшего бреда из разряда: для того чтоб тебя защищал адвокат необходимо быть членом каких-то организаций или даже сект. Ну, короче народ в этом городишке, показывает себя, увы, полностью безграмотным и бесхребетным. Жаль.
Пришел пуп земли! Капитан милиции, надменный, важный, ну как же….. подаю ему в окошко ходатайство, 2 экз.

говорю один Вам второй мне, с Вашей драгоценной резолюцией о принятии. Прочитал он их оба, и не найдя разницы, встал в ступор и говорит, а зачем Вы мне это даете? Я же Вам отдам щас номера, я говорю, Вы обязаны взять данное ходатайство и на второй копии расписаться в получении, ответ был шикарен – Я ничего не обязан, идите к начальнику пусть он подписывает……
Побрел по кабинетам: начальника - нет, его зама в соседнем кабинете – нет. Пошел на 1 этаж, стучу, вхожу, там сидит еще один зам подполковник Тетеркин. Даю ему ходатайство, читает, проверяет у меня указанные документы и пишет резолюцию для капитаны из конуры «ВЫДАТЬ», даю ему копию для подписи, так так же отказывается подписывать, зато позвонил жэтому капитану и спросил забавный вопрос : - А мы разве снимаем номера других регионов? Разве храним? Помните, ИДПС на дороге сказал, что они не пересылают, ну вообще апокалипсис!
Так же Зам начальника ГИБДД не потрудился знать КоАП, ему не нужно. Да забыл написать, что замнач начал побыстрей соображать и принимать решения, как-то даже важность приостыла, как я сказал:- Вам по моему вопросу с Москвы звонили из Вашего управления, а ведь реально, при мне звонили. Короче выцарапал я номера из ГИБДД, где творится полное беззаконие, ну частичное, и поехал домой, ставить их на авто.


 
automobileДата: Вторник, 06.04.2010, 03:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Да, в этом подразделение я пытаюсь пообщаться с начальником 3 раз, и все 3 раза его нет на месте, заезжал с утра, днем и вечером. Это мне так не везет или начальник и его один зам не ходят на работу, или прячутся по кабинетам, а моет у них фриланс? интересно......

 
automobileДата: Вторник, 06.04.2010, 03:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
2 апреля, я не дома, на даче делаю дела. Время около 18 часов, звонок на мобильный с телефона жены, у нас есть 2 дополнительные чисто "дачные" трубки, помимо старых всем известных номеров, там тарифы 15 минут = 0 рублям в 1 конец, и того 30 мин бесплатного разговора в сутки. Итого 15 часов разговора в месяц бесплатно, без абонентки. Ну не в этом дело
В трубке голос жены – Здравствуйте Евгений Михайлович, к Вам приехал милиционер из управления ГИБДД….
Я – мадам, 1 апреля вчера было…..
Она – ну серьезно, это по твоим жалобам, приехал лично разъяснить тебе, щас тебе дам его.
В трубке мужской голос представляется сотрудником Управления ГИБДД МО и говорит: - наш генерал СЕРГЕЕВ поручил мне, до 5 апреля разъяснить Вам Ваши вопросы, указанные в заявлении, я приехал лично сделать это, так как живу рядом.
Говорю:- Очень приятно, что Сергей Алексеевич (я реально знаю как его зовут по памяти)обратил внимание на мою мелкую проблему, очень приятно за столь оперативную работу, буду Вам писать благодарность, наконец-то учитесь работать. Всякие детали по заявлению, и тут я понимаю, что человек начинает повторяться, то есть он, жестко понял суть вопроса, подготовился, напичкав мозг КоАПами и прочими НПА, дабы задавить «интеллектом», но не тут то было, я спокойно разговаривал на равных и спокойно, не уступая ни в чем, но на некоторые расширенные вопросы инспектор не мог дать ответов и принять решений самостоятельно.
В разговоре я понял, что и жалоба и заявление рассматриваются разными инспекторами Управления, нарушение инспекторами на дороге увлеклись, мои доводы, и факты в виде фото сочли убедительными, обоим инспекторам , описанным в жалобе подарили «не полное служебное соответствие» и не только им, но и их руководству. О чем впоследствии меня уведомят письменно. Что заявление к этому инспектору попало 1 апреля, и дан срок до 5, не учитывая выходных. Что мои простые, скользкие вопросы инспектора ставили порой в трудные ракурсы. Так же я просил его написать мне письменный ответ, так как прежде всего не могу запомнить кто он и как его звать, и на основании чего писать благодарность. Сам инспектор решение по этому вопросу принять не мог…. Попросил разрешения связаться с начальством. И по результату перезвонить.
Но перезвонила уже жена, через 7 мин. И сказала, что он до начальника не дозвонился, только до напарника, и тот порекомендовал ему ответить все, же письменно, так как я адекватен, разумен, и даже хочу писать благодарность (кратко из подслушанного разговора) и инспектор испарился, забыв доложить мне, сказав, что я получу по почте ответ.

Вот продумываю благодарность, как бы концепция такая, похвалить того инспектора, которая приняла жалобу и заявление, нашла номера, дала разъяснения (у нее уже от боса благодарность одна минимум есть, в рамке у стола), за суетливость и расторопность похвалить вот этого инспектора, выразить благодарность Начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области СЕРГЕЕВУ Сергею Алексеевичу, и указать в благодарности как ведут себя люди в регионах на местах. То есть в одном письме одних поблагодарить, других пожурить, пусть сами прикалываются над иронией.
Когда пойдут сдвиги по бумажной волоките отпишусь. На сегодня я с номерами и езжу.

Да, чуть не забыл, инспектор настоятельно разъяснял мне и так конечно очевидное, БЕЗ НОМЕРОВ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ! Ну если не нулевое авто, и то 5 дней. Хотя в телефоне доверия, куда я звонил Телефон доверия правления ГИБДД ГУВД по Московской области: 8(499)763-11-82 мадам сказала, что ездить вроде как можно, конечно, но если поймают, то наказание будет или не будет на усмотрение ИДПСа. Захочет просто отпустит, если будут доказательства что едите за номерами, ну так чисто по человечески, а по сухому закону езда без номерных знаков запрещена, хотя нет нарушения ни одного пункта правил ПДД!!! а наказание прописано во 2 части 2 статьи в 12 главе КРФоАПа.

До встречи в продолжении истории.


 
automobileДата: Вторник, 13.04.2010, 19:28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
На сегодня нет ни писем, ни звонков.
Видимо самому нужно шевелиться, как всегда. Не получилось у МВД изменится....

Пока жду


 
automobileДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:03 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Получил два письма из УГИБДД МО сегодня 19.04.10.
Ответ на жалобу был написан 02.04.10, а принят на почте 12.04.10 и 19.04.10 доставлен на почту моего района и ко мне в ящик.
Ответ на заявление был написан 06.04.10, а принят на почте 12.04.10 и 19.04.10 доставлен на почту моего района и ко мне в ящик.
Все числа указаны в штемпелях.

То есть выходит из этой информации, что 02.04.10 - первая неделя месяца, а 06.04.10 - вторая неделя месяца. А 12 апреля 3 неделя месяца - напрашивается вывод письма с ответами лежат НЕДЕЛЯМИ в УГИБДД МО и в понедельник ТРЕТЬЕЙ недели их несут на почту для отправки.
Вот почему видимо я не получаю некоторых ответов.

Одним словом ездить без номеров нельзя, но почему не объясняют, инспектора составившего протокол и постановление наказали дисциплинарной аяяйкой. А второго не накажут, видимо можно останавливать и парковать ТС на перекрестках?? Буду уточнять в благодарственном письме.

сканы или фото ответов скину позже.


 
ChapaevДата: Четверг, 26.08.2010, 14:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Ну а где продолжение истории??? благодарность написали? где ответы из ГИБДДона?
 
automobileДата: Четверг, 26.08.2010, 22:46 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Пишу, не стоит на это дело. ответы в сумке архивной. тут сайт поломался, а у меня мозга не хватает его починить. точней не охота, разбираться, что-то депрессуха накатила

 
Форум » Записки путешественника. » Записки путешественника » Нарушение ГТО или незаконная остановка... (в календарь евсюкова)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017