Записка 1 - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 24.10.2017, 10:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Записки путешественника. » Записки путешественника » Записка 1 (Сегодня я вел себя плохо! Волей случая.......)
Записка 1
automobileДата: Вторник, 03.02.2009, 21:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Привет!

Сегодня я вел себя плохо!
Волей случая мое водительское удостоверение(ВУ) аяяйкнулось, и я 26 ноября того года, пошел получать новое, отстояв в очереди, мне выдали временное разрешение на право управления транспортных средств категории «В» (ВР) сроком на два месяца по 26.01.09.

Ну не смог, я раньше подъехать в МОТОТРЭР моего района для получения ВУ, тетенька в окошке сказала: - Можно будет подъехать 23-26. Ну не смог!

И сегодня, я решил добраться, и осмелился ехать на авто, так как холодно, на метро две пересадки и 1.30 в дороге, а на авто минимум 7 минут (проверял лично, когда жена была беременна, а род дом там рядом) ну пол часа в тепле. Думаю, а как ехать то, ВР то просрочено, тут в голову мне приходит зловещий план! Прикинутся шлангом! О как. На телефоне перевожу время на 23 января этого года, то есть якобы могу ездить. И на крайняк запасаюсь историей, что бухал на даче с начала года, ну алкаш, в общем. Или того интересней – похищение НЛО!

Вышел прогрел авто и поехал, приехал в МОТОТРЭР, народу тьма, ну думаю после обеда заеду и поперся домой.
Проезжая мимо мебельного, по дороге с одностороннем движением, не заметил из-за грузовика знака 5.6 «Конец дороги с односторонним движением» перед перекрестком, тот стоял и автоматически оказался на встречной полосе, так как ехал в левом ряду, а в правом стоял тот самый грузовик. И тут от куда не возьмись…., стоял на обочине, ждал видимо, увидав это стечение обстоятельств. У нас же ДПС призвано наказывать, а не предотвращать и пропагандировать, ну а если предотвратили или пропагандой увлеклись, то это на TV – герои. А в других странах по другому, и в Законе о милиции и в наставлениях ДПС написано правильно. Ну да многого я хочу. Так вот вернемся, прям у меня перед носом ИДПС, как всегда неповоротливый и сытый, вылетает из своего авто, неторопливо порхая, что чуть не попадает мне под колеса, я ему еще бибикнул, - Куда прёшь…….

И понимая, что это он ко мне спешил, еду дальше не торопясь, не показывая, что я его вообще видел. В надежде, что ему лень будет гнаться за мной, нет, поехал, я демонстративно пропустил авто по встречке, включил поворотник и объехал какой-то автомобиль на моей полосе, припаркованный с грубыми нарушениями ПДД, создав второй ряд паркующихся. И тут о счастье, догнал, включил люстру (мигалку), кря-кря, бла-бла, прижмитесь вправо! Ну да, преступника ловим, готовимся к захвату. Повернув на право, я остановился таким образом, что его автомобиль не уходит полностью с зоны перекрестка, я то знаю что я обязан остановиться там где мне укажет ИДПС, а вот как он останавливается, за это его уже будут привлекать, если что. Я решил выйти из авто на улицу, у меня же не все в порядке, решил не злить, как всегда смотря куда-то в сторону Бру-Бряк-Бу, я не стал снова злить ,переспрашиваю Кто и от куда. Даю ему паспорт гражданина РФ (Ну по чему они считают себя умнее водителя, задавая вопрос, зачем он мне?) и через ответ: - Надо. Протягиваю ту самую просроченную времянку и задаю вопрос: - Я что-то нарушил. Видели бы Вы его глаза, я же преступник в его понятии, катаюсь по встречной полосе, не останавливаюсь по требованию инспектора ДПС. Не важно, что он махал жезлом мне в след, я же должен ездить, так как только вижу сотрудника или авто милиции притормаживать, а вдруг он изъявит желание меня проверить, или штрафануть, или даже права изъять на ровном месте…. Не будет этого, не те года господа! Как останавливать и каких водителей, прописано в наставлениях ДПС , вот только многие инспектора не знают или не соблюдают этих правил.

И вот, наконец, он замечает, что ВР просрочено на 8 суток. Ура! Читается в его глазах. Не преступник – Рецидивист! Не меньше!
И так ехидненько: - А ВР то у Вас просрочено. Он даже немного забылся, зачем он меня тормознул.
Я: - Ну конечно, тяну я, еще три дня для получения ВУ, доставая свой телефон, и тыча в уголок календаря, а там 23 янв. 2009. Не шутите так! У меня еще три дня! Я точно знаю. Уверенно выдаю я.
Он: - С округлившимися глазами, 3февраля сегодня, по прежнему вежлив, терпелив. И выдает: - Вы шутите или издеваетесь?
Я: - А разве с органами можно шутить и упаси бог издеваться. Нет, спасибо.
Минутная пауза.
Я: - Вы серьезно, что сегодня третье, смотря в телефон, просто я на даче с нового года бухал, бухал, много бухал, а батарея села, числа то и сбились, видимо сильно бухал, долго, много.
Не, ну сейчас как стекло три дня не капельки, молочко, кефирчик. Ну, чё серьезно третье, и делаю глаза еще квадратней, или треугольнкуй, ромбы пока не выходят.
Идем в его авто.
Он: - У Вас движение по встречной полосе, не остановка по требованию инспектора ДПС, просрочено ВУ.
И вот тут держитесь. Я выдаю следующее, не краснея, увеличивая свои квадраты в глазах до шестигранника, смотря на него, совершенно спокойно, без капли волнения. Даже если сегодня и 3 февраля, что полный бред, я верю своему телефону, то выписывайте протокол, оплачу штраф в 100 рублей.
Тут было, он хотел сказать про штраф площадку. Но я как джентльмен продолжил.
Вызвать человека с ВУ, чтоб не нагружать работой эвакуаторщика, ведь у меня есть же 3 часа!?
Ездить по встречной полосе не запрещает ни один пункт ПДД РФ, запрещается пришлось рассказать про разметки 1.1, 1.3, что вот они то и не позволяют выезжать на встречку, а я то не пересекал сплошной, я просто руль не повернул, прям так все пунктами и говорю, и не обязан я предугадывать, что будет кто-то где-то, будет останавливать, я не видел четкой отмашки и указание на мой автомобиль. И добавляю меня смело можно поймать на 10 главе ПДД. Ну что реально сегодня не 23 января? Закончил я словами: - И вообще я не кому не помешал, не было ж не кого, не создал аварийной ситуации и тем более ДТП.

Бывалый ГАИшник, но такого не видал, не слыхал (позже сказал он), его глаза с этих оборотов забегали, чувствовалась небольшая растерянность, после минутного ступора он выдает перл настоящего гаишника: - Запрещает ездить, ездить, доставая умную книгу КоАП РФ.
Я ему: - Но это же кодекс, по нему наказывают, точнее по главе 12 статье 15 пункту 4 и наказывают за выезд, а не за езду. А запрещает ПДД РФ, в нем я ни одного такого пункта не знаю!
На что Гаец, так при данной ситуации Вы обязаны занять свой ряд.
Я: - я и занял, и вообще у Вас даже свидетеля нет.
На что он и говорит, что я нарушил п.п. 8.6 ПДД РФ.
</a>
Я то не помню, что гласит п.п. 8.6 ПДД РФ.
</a>, приехав, домой я посмеялся над ситуацией еще раз. Дело в том, что я ехал прямо.
Я: таким образом, у Вас против меня нечего нет, кроме просроченного ВР, и как инспектор Вы должны составить протокол, а как человек можете просто отпустить с миром. Так что пишите протокол, постквит, я звоню водителю, и мы расходимся.

И тут бац, смена тактики, хитрый взгляд, улыбочка: - А что бы Вы сделали на моем месте? Многие понимают сразу и лезут в кошелек. Нет, нельзя этого делать, так как Уголовную ответственность за дачу взятки ни кто не отменял, и Гаишники иногда провоцируя, мелкой взяткой, большую или передают дела в прокуратуру, суд, короче тюрьма, после показательного суда.

Я его снова ошарашил: - Ну, я не когда не был Гаишником, и не могу смоделировать ситуацию что я это Вы и наоборот. Еще минуток 10 мы пытались смоделировать, это. Ну не моделист я! Не хотелось говорить, что я не обижаю людей взятками! Не пришлось. Тут я нашел выход, и предложил ему смоделировать следующее: - наверняка Вы в компах не шарите, ну гипотетически и растеряетесь или испугаетесь, убежите, выключите, если Ваш комп поразит вирус или проберется червь! Я знаю как вести себя в этих ситуациях, что нажать, куда тыкнуть! Тут меня снова осенят. Так Вы спрашиваете, что со мной делать? Как? Что разве вы не знаете? Правда?
Он: - Не знаю
Я: - Конечно, отпустить, я бы так и сделал. Я же знаю ПДД и другие нормативные акты ну пробухался я, но не алкоголик, ну проехал по встречке - не нарушив не одного пункта ПДД я же не пересек сплошную линию разметки справа на лево, что характерно с лево на право можно по уверению нашего главного Российского Гаишника, ну это как его……
Он: - Кузин?
Я: - Во, во он самый, а не остановился сразу, с Ваших слов, так я не видел, не обязан, смотреть на ИДПС, я на дорогу должен смотреть.

Короче посидели поболтали, я рассказал про мои судопроизводства по майским и сентябрьским делам того года, Рассказал я ему как Гашники хулиганят на дорогах, как пишут несуществующее, потом приходится ездить фотки делать и выигрывать суды, Потом заводить против нерадивых ИДПСов гражданские дела, как из бумажника, из-за подкладки у меня денежку ИДПС умыкнул, обнаружил пропажу час спустя не помня номер машины, короче о многом, что всего и не упомнишь.
Так дело кончилось тем, что мои документы были мне возвращены, с наилучшими пожеланиями, и протянута рука, для прощального потряхивания

P.S. а мы еще про кризис поболтали, им не кто платить не хочет, ну взятки наверное, о том как некие люди празднуют кризис, о том что по вечерам особенно в выходные кафешки, сауны, бильярды подзабиты народом, не то что в Англии и Германии,. Где, как мне известно, этот бизнес реально в кризисе.

Итог: +1 мне! За то что знаю ПДД и КоАП, ну много чего. Что выкрутился из этой ситуевины с честью, и мельчайшим обманом. -1 что поехал без ВУ.
+1 Гаишнику! не знаю его имени, даже лучше ему, что терпеливо выслушал, разобрался в ситуации и даже не нарушил не чего, отпустив меня с миром, убедившись в том, что лекция о вреде нарушений излишне. Так как наказание за отсутствие имеющихся документов, я же не лишенец, по ст. 12.3.1 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей, езда по встречЦИГЕЛЬ-АЙЛЮЛЮной ни чем не запрещена. Так что дяденька на высоте.

Прикрепления: 2586131.jpg(45Kb) · 9137565.gif(5Kb)


 
automobileДата: Среда, 11.02.2009, 21:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Таки angel получил я ВУ сегодня, почему сегодня спросите Вы да просто там офигенные очереди blahblah и как я успел заметить именно в то окно куда мне надо. cranky Прям все сговорились, не ну реально, пришел сдавать документы, народу передо мной много, на получение пусто, ну как 1 - 4 человека, cranky принес фотки, опять то же самое, пришел вчера и сегодня получать, так на сдачу документов не кого. Во как.
Зато в этих очередях услышал следующее развитие этой и новой темы....
Один дяденька каким то чудом просрочил время получения нового ВУ в замен утерянного, и ВР закончило свое действие(2 мес.) и дяденька ГАИшник его остановив, сказал что штраф составляет за эту провинность 2500 рублей, а так как дяденька, как и все, необразованный лентяй, не умеет читать, не охота стоять очередь в сберкассе, ждать заполнения постквит, а ГАИшник любезно согласился принять у гражданина 2500 рублей, для последующей передаче в казну государства, видимо ГАИшники, в сберкассу без очереди ходят, отдал деньги и при этом рассказе мне был немного горд за себя. Но когда у него на лице забегали мышцы, заскрипели зубы, я немного напрягся, ну кто его знает, мед справки то у нас для получения оружия и ВУ покупаются за 500 рублей. Так вот я всего то сказал этому персонажу что за отсутствие ВУ положено предупреждение или штраф в 100 рублей, и не более, но с возможной эвакуацией авто на штраф площадку и при этом сумма за эту услугу в течение 24 часов составит 0 рублей. blink Не понятно? Давайте разберем по Законам:

ПДД, 2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Давайте усвоим одно правило, что права, право есть у каждого гражданина и их много, таких как: право на жизнь, право на труд, право на замужество, право на учебу в автошколе, право на получение водительское удостоверение.
Нет документа «Водительские права» есть глава 2 в ПДД «Общие обязанности водителей», а есть документ Водительское удостоверение! Просто запомнили это!

Таким образом, водитель должен иметь и показать всяческие документы. Теперь посмотрим как же будет наказан забывший, не имеющий или лишенный какого-то права или документа водитель, этот нормативный документ называется Кодекс Административных правонарушений (КоАП), а именно глава 12 - Административные правонарушения в области дорожного движения.
Так вот КоАП имеет три степени наказания человека управляющим автомобилем без ВУ.

1. Забыл, не продлил, потерял, украли ВУ/ВР то есть все ситуации когда право управлять автомобилем (Вы учились в автошколе сдавали госэкзамен, получали ВУ) у Вас есть, а самой карточки нет. Так вот за этот проступок по части 1 статьи 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Вы не имеете права управлять автотранспортом вообще или данной категории (Вы не учились в автошколе, не сдавали экзамен, не покупали права, или у Вас есть ВУ, но другой категории, кажем у Вас категория «В» а вы катаетесь на автобусе, шаланде, мотоцикле) За этот проступок накажут по части 1 статьи12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

3. И третий вариант Лишенческий, (Вас по какой то причине из ст. 12.2.3, 12.2.4, 12.5.3 -12.5.6, 12.8.1и2, 12.9.4, 12.10.1, 12.15.4, 12.17.2, 12.21.1, 12.24.1и2, 12.26, 12.27.2 КоАП РФ) лишили специального права управлять Т/С, сроком от 1 до 24 месяцев, а Вы зная это, сели за руль, хотя и умеете водить авто не хуже моего, не то что по второму варианту, там персонаж может и не уметь водить вовсе и не знать ПДД, Так вот если Вы, читали ПДД, учились и были лишены права водить то ответ держать по части 2 статьи 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

И заключительная 4 часть этого балета про ВУ и его отсутствие написана для тех кто приемлет передачу своего руля другому лицу, и написано это все в том же КоАПе в части 3 ст. 12.7 - 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
То есть, Вы передали руль не имеющему права управлять Т/С: Вам 2500 и ему 2500 штрафов, передали лишенцу Вам 2500, а ему 5000 рублей.

Думаю доклад удался.


 
SlaToRДата: Понедельник, 13.04.2009, 06:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Отлично написано! Надо это в автошколах еще проходить
 
automobileДата: Вторник, 14.04.2009, 22:23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
В автошколаш преподают за зарплату, это рас,
и два - что мешает учить самому ПДД, КоАП, Наставления по работе ДПС, ГОСТы по знакам, разметкам, и приложения к ним. Что мешает, а? deal


 
Форум » Записки путешественника. » Записки путешественника » Записка 1 (Сегодня я вел себя плохо! Волей случая.......)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017