Как продлить ВРЕМЯНКУ? - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Понедельник, 18.12.2017, 15:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разборка ситуаций. Анализ ситуёвины и комментарии его по ПДД, КоАП, УК, УПК, ГПК » Анализировать! » Как продлить ВРЕМЯНКУ?
Как продлить ВРЕМЯНКУ?
automobileДата: Понедельник, 25.05.2009, 05:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Как продлить ВРЕМЯНКУ?

Допустим, сотрудник ДПС у Вас изъял водительское удостоверение (ВУ), составил протокол, рапорт и прочие документы за нарушение ПДД за которое предусмотрено лишение спец. права – управлять автомобилем, трактором яхтой. И не важно как далеко от Вашего дама, в 10 км или 2500 км оно может идти одинаково долги, даже в нутрии города.
Главное помнить КоАП РФ, а именно: (коротко)

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,…
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье,…

Таким образом Вас могут судить только в течении 2 мес. при учете того, что вы не просили направить по Месту Жительства (МЖ).
А где вообще могут рассматривать подобные дела? По Месту Совершения Нарушения (МН) и по месту Учета Транспортного Средства (УТ) и соответственно по МЖ.
А где все-таки что выгодно и чем?
По МЖ – вспомним ст.4.5.5. срок на время пересылки замораживается.
По МН – ст.4.5 могут наказать только в течение 2х мес. со всеми сборами доказательств.
По УТ – ст. 4.5 так же 2 мес., но при том как продуктивно у нас работают чиновники, бюрократы и взяткополучатели, то на расстояние 100 км документы ходят до 3х мес. из личного опыта было.
Помните, Инспектор ДПС (ИДПС) не вправе решать, куда направить дело для рассмотрения, так как он не знает где вы живете в реальности, к примеру, сколько работающих в Москве мигрантов из других областей? И я затрудняюсь ответить, я бы не ездил в Липецкую, Костромскую, Московскую области в суд и закон позволяет мне направить дело в суд по реальному МЖ, которое указываю я, а не ИДПС. Допустим, Вы ездите на авто 51 региона по доверенности, Вы прописаны в 23 регионе, живете в 66 регионе, а нарушили в Москве 77 регион. Где будут Вас судить только Вам решать.

Ну, думаю, мыслящие сделали для себя вывод, а поколение ПЕПСИ ждет волну в пустыне, жуя слюнкерс и закрывая этот сайт. (Боже кто придумал этих и для каких дебилов (диагноз) такие рекламы?). Ну да ладно.

Продолжим. Срок 2 мес. в сутках, начинается с момента написания протокола и сбора всех доказательств. А сбор осуществляется не в отделе ГИБДД и завтра, а именно сегодня и сейчас, непосредственно в присутствии нарушителя, и с его подписями. Так как схема происшествия или нарушения, рапорт, объяснения свидетелей, потерпевших, нарушителя, понятых и прочее составляется в присутствии виновника, по его желанию, и даже при желании можно вести аудио и видео съемку, и не один закон не запрещает участвовать в процессе опроса и съёмки на носитель. А глава 25 это объясняет КоАП РФ

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Дело об административном правонарушении (АПН) рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.
Статья 26.7. Документы
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.

Таким образом, нарушитель вправе участвовать, во всех допросах и прочее, я противоречий не знаю. В части 2 четко написано АПН рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по АПН, а в части 3 власти вправе признать обязательным присутствие, а не отсутствие этого лица!

Протокол составлен, ВУ изъято, Временное Разрешение на право управление транспортом (ВР) и копия протокола получены. Смело едем дальше при условии того, что у Вас с собой есть паспорт гражданина, или другой документ удостоверяющий личность. Так как ВР работает только с ним. Имеет ли ИДПС право изымать ВУ при отсутствии у Вас паспорта, думаю нет, так как он обрекает Вас остаться на этом самом месте и практически умереть с голоду, а если у Вас нет друзей или телефона, и бензин на «0» и зима…. Ууу как интересно вырисовывается. Да конечно я как гражданин обязан носить его с собой (паспорт), но я могу и забыть и готов оплатить за это штраф, но напомнить ИДПС я обязан так же о КоАП РФ, а именно о:

Статье 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

Не уверен, конечно, что подобная позиция поможет на дороге! Желающие попробовать отпишитесь о результатах.

По истечении срока 2 мес. дело АПН и ВУ не пришли в суд или ГИБДД места ходатайства в протоколе, ну Вам об этом не известно, что делать? Ну, главное не волноваться, и помнит о том, что вас уже могли и лишить ВУ, как так спросите Вы, я же не был на суде? И повестку не прислали, и вообще меня не уведомили должным образом. Я вас уверяю по бумагам Вам все отправили и Вы все получили, и если Вы или дома, практически не возможно доказать обратное, но если Вы допустим были за границей, то это косяк судьи! Именно чтоб не попасть в такую скользкую ситуацию рекомендую знать свои ГАИ и СУДЫ по МЖ, МУ, МН телефоны и адреса и звонить, звонить, звонить с одним вопросом я Пупкин, пришло дело? Меня лично секретарь моего судебного участка, по голосу узнает. И здоровается первая: -Здравствуйте Евгений, нет дело еще не пришло, я обязательно сообщу как оно дойдет к нам. На самом деле это так. Так как я езжу по правилам и не нарушаю их, я к примеру знаю, что я имею право двигаясь по главной на двухполосной дороге по 1 полосе в каждую сторону совершить обгон с выездом на встречную полосу по разметке 1.7 или ее отсутствии и даже вернуться в свою полосу по разметке 1.1 и максимум за что меня можно привлечь и то с трудом это езда по разметке по ст. 12.16 100 рублями. А вот ИДПС этого не знают, они твердолобо заучили, как писать дословно статью 12.15.4 и пишут, показывая тем самым, что они ждут волну в пустыне, когда они начнут мыслить? По этому в судах я частый гость.
Если Вы выполняли прозвоны судов и гаи и Ваше дело в течении 2 мес. не пришло можно написать подобный документ:
Уважаемый суд/ Нач гай/ Нач Экзаменационного подразделения прошу продлить мое ВР на максимально возможный срок на основании ст. 27.10.3. КоАП РФ или выдать дубликат ВУ. В случае отказа дать ответ письменно.

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Естественно отказ, так как ходатайства, подают участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а Вы не можете быть таковым, дело в суде и ГИБДД нет.


Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Получив две отписки, идете смело с подобной бумажкой и этими отписками к Начальнику «Экзаменационного подразделения Управления ГИБДД» или как там у Вас, где ВУ меняют. Я например писал:- Мое ВУ находится там-то, изъяли там-то, за то-то, тот-то, срок прошел, ВУ не возвращают. Начальник почитал, моё объяснение из 100% правды почисал голову, снял копии этих отказников, вернув это объяснение выдал бланк заявления об утере моего ВУ и квитанцию на оплату нового. Затем новую времянку сроком на 2 мес. для проверки на лишеность и по истечении этого срока я получил новенькое ВУ

Так вот ответ на главный вопрос. Времянку можно продлить на основании ст. 27.10.3 КРФоАП сроком не более 1 мес. при условии того, что дело АПН находится у судьи или в ГИБДД. Если по какой то причине дело не дошло или уже ушло из этих подразделений, по истечении 2 мес. при учете ст. 4.5.5. КоАП РФ, то только получать новое или ждать пешеходом, когда оно куда–то дойдет и кто-то Вам сообщит, приходите, продлим или вернем ВУ.
Так же хочу представить Вам документ в котором предлагают эту процедуру по истечению 5 мес., то есть быть пешеходом 3 мес.
В случае не поступления дела об административном правонарушении по истечении пяти месяцев с момента его возбуждения, лицу, в отношении которого ведется производство по делу, предлагается обратиться в подразделение ГИБДД с заявлением о выдаче водительского удостоверения взамен утраченного.

Надеюсь не сильно намудрил))).


 
Форум » Разборка ситуаций. Анализ ситуёвины и комментарии его по ПДД, КоАП, УК, УПК, ГПК » Анализировать! » Как продлить ВРЕМЯНКУ?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017