Поворот, какими лампами моргать... - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 18.09.2018, 22:49

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разборка ситуаций. Анализ ситуёвины и комментарии его по ПДД, КоАП, УК, УПК, ГПК » Анализировать! » Поворот, какими лампами моргать...
Поворот, какими лампами моргать...
automobileДата: Среда, 26.08.2009, 10:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Был у меня спор с Еленой, какой же всетаки поворотник включать при заезде на МКАД. Я утверждаю правый, посмотрим, что говорит сухой закон.
Поворачивая на главную или просто другую дорогу, поворачивая направо с прилегающей территории, АЗС, двора, другой улицы или шоссе, то есть на перекрестке под углом 90 градусов мало кому приходит в голову включать поворотник с левого борта автомобиля. Особо одаренные его просто не включают, а остальные при правом повороте включают правый, при левом повороте соответственно левый.
А вот в Москве при выезде на МКАД, на эстакадах, развязках, разветвлениях и слияниях двух дорог, где градус угла около 45 градусов, некоторые водители не понимая того, нарушают ПДД. А именно:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигнал торможенияподается поднятой вверх левой или правой рукой.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения(подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. И уступить дорогу.

Опираясь на выше написанное, рассматривая подготовленные мною картинки, понимаем, что при повороте направо нужно включить правый поворотник (рис. 1).

Соответственно при повороте налево – левый (рис.2).

Ну и на рис. 3 Зеленая машинка - молодец, красная машинка - бяка.

Если Вы не подаете сигнал о повороте вовсе, то накажут Вас по всей строгости ЗАКОНА Статья КРФоАП 12.14. Нарушение правил маневрирования

1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей

А вот если при повороте на право включить левый поворотник и наоборот, то за эту провинность наказания не предусмотрено.
В случае ДТП вероятнее всего признают автохулигана, не включившего поворотник с нужного борта автомобиля, заставят возместить убытки по ремонту кузова, А если будут пострадавшие, то накажут в зависимости от тяжести увечий.

А именно:
Статья КРФоАП 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Так же Статья УК РФ 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Вы знаете, я присутствовал на суде, в качестве потерпевшего, человека судили по части 1 статьи 350 (для военных) УК РФ, это аналог части 1 статьи 264 УК РФ. Срочник, дембель по невнимательности выехал на ЗИЛ 131 на красный свет, а тут я, двигался прямо на зеленый, бац-трях. Я был признан инвалидом, у отца страшный перелом руки. Остаточная стоимость ВАЗ 21124 1.5 лет составила 24.500 рублей, и это за пару секунд.
Да было больно, нервно, отец спустя полгода умер, и нервы и общее здоровые.
Парнишку судили, прокурор просил 2 года дизбата. Да обидно, что по халатности, тупости я пострадал, но не стал я таить на тезку зла и попросил не сажать его. Да, Да тезку. Меня зовут Евгений Михайлович, водителя ЗИЛ тоже зовут Евгений Михайлович и что более смешное, инспектора ДПС описывавшего ДТП мама и отец Михаил назвали Евгением. Вот пришлось, как познакомится на дороге.
Солдата не посадили, не будет в том толку, материальный вред мне выплатили 100%. И часть морального. Выплатила войсковая часть, был ли регресс в отношении виновника, мне не важно. Да, совершенно случайно мы с приятелем на передних сиденьях пристегнулись, редко я тогда, в 2006 году, пристегивался. Но после этого случая, я не погибнув и сильно не поломавшись, восстановился, сел снова за руль, купил ХОРОШЕЕ, ДОРОГОЕ кресло безопасности своему любимому ребенку и не трогаюсь пока все пассажиры и я не застегнем ремни пассивной безопасности. Жизнь то одна.

Что-то топик ушел с темы.
Давайте коротко вспомним при повороте направо – правый поворотник, при повороте налево левый.
Для тех, кто путает право – лево есть вариант сено – солома.
Для тех, кто не пользуется поворотниками – не ленитесь уважайте себя и других. Или наклейте наклеечку из серии *Угадай маневр*.

Как всегда неизменно
Удачи на дорогах!
Не гваздатых дорог!
И только честных офицеров ДПС!

Прикрепления: 6667987.jpg(29.7 Kb) · 5621069.jpg(30.5 Kb) · 9593118.jpg(28.4 Kb)


 
FocusДата: Четверг, 27.08.2009, 18:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
не согласный я:
цитата: "А вот если при повороте на право включить левый поворотник и наоборот, то за эту провинность наказания не предусмотрено" (конец цитаты)
вот оно-то, ст. 12.14 КоАП и есть.
Поясняю:
Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед ........ поворотом
Допустим, поворот направо, значит и сигнал правый. А где он? А нет его, так как включен левый! Вот вам и состав, не подали правый сигнал перед правым поворотом - получите штраф, распишитесь. И неважно, что сигнал-то был, только не на той стороне. Должен быть здесь и точка!
 
automobileДата: Суббота, 26.09.2009, 15:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Петр, пожалуй соглашусь, упустил, но увы или к счастью за это штрафуют только 100 р и при ДТП, по практике....

но так же вспомню Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Все же можно оспорить я же подал, хоть и другой, и нарушил всего то п.п. 1.5. ПДД а за это я штрафа не видел, вот так не совершенен закон.
biggrin


 
Форум » Разборка ситуаций. Анализ ситуёвины и комментарии его по ПДД, КоАП, УК, УПК, ГПК » Анализировать! » Поворот, какими лампами моргать...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018