Инспектор просит пописать в стаканчик - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 18.11.2017, 07:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разборка ситуаций. Анализ ситуёвины и комментарии его по ПДД, КоАП, УК, УПК, ГПК » Анализировать! » Инспектор просит пописать в стаканчик (ОГОГОШЕЧКИ, он это пить будет? сушняГ?)
Инспектор просит пописать в стаканчик
automobileДата: Вторник, 29.12.2009, 02:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
По просьбе читателей смоделировал один вопрос из многих:
Добрый день. На прошлой неделе столкнулся с таким случаем. В деревне Гадюкино меня остановил инспектор ДПС, взял документы, и попросил "пописать в стаканчик" прямо в кустах на обочине, а в случае отказа говорил "подписывай отказ от освидетельствования". Имеют ли они право так делать, и как вести себя в подобной ситуации???
Подобные вопросы, в основном, слышны с Татарии, Юга России.
Как Вам дорогие мои ответить. По закону или по существу?
Сперва, давайте по существу: В таком случае Вы обязаны взять, и помочится, так как не исключено возмездие за неподчинение сотруднику милиции и статью 12.26 КРФоАП еще не отменили. Так же при необходимости проверки Вас, дорогой, водитель на яйца глист Вы обязаны предоставить коробок кала, а при проверке соли в поту, еще и банку пота. Так же стоит заметить, что анализируя на обочине, на вкус, цвет, запах, и кислотность с мягкостью, пол литра спермы можно установить насколько болезненное или утомленное состояние. А вот 7 козявок из носа помогут установить не нарушен ли режим труда и отдыха Вами.
Вспомним конституцию, гражданский и прочие кодексы. Есть право на труд, на отдых, на защиту, на медицину без бахил, даже на помочится, есть право, но по закону. Есть наказание за помочится в общественном месте. Есть право на анализы. Есть обязанность на воинскую повинность и подчинение властям и правоохранительным органам. Но нет, обязанности помочится в кустах в стаканчик, и передать это кому либо. Я, конечно, понимаю вампиров и кровь, НО КАК СВЯЗАНО СОТРУДНИК ДПС И МОЧА или ФИКАЛИИ?

Ну что ж начнем анализировать, опираясь на факты, откинув эмоции:

Quote

В ПДД 2.7. Водителю запрещается:
• управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или ИНОГО), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
• передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке — временного разрешения, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;
• пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
• употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;
• управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок — международными договорами Российской Федерации; пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Вспомнив ПДД, понимаем, что после принятия алкоголя или наркотиков за руль нини. Но вот что такое ИНОЕ опьянение? Это секс или прыжки с парашюта, или выброс с соседнего завода, скажем аммиака или чего еще.

Нет секс сложно подтянуть , но вот заправка автомобиля бензином, это автоматически влечет лишение ВУ на срок от 18-24 мес. Так как бензин присутствует в баке авто, а это ОДУРМАНИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВО, а по его средствам наступает ОПЬЯНЕНИЕ, а оно запрещено по пункту 2.7 ПДД. Срочно ставим паровой двигатель, А там СО2, тоже не то. ВЕЛОСИПЕД он как пешеход, максимальное наказание 200 р.

Кажется ясно, что в опьянении, даже от счастья за руль не садимся.

Возвращаемся к теме нужно ли писать в стаканы за будками или в кустах как собакам?
Можно, но не нужно, и то что написали до краев, как бы случайно при передачи разлить по салону машины ДПС, пусть выветривают. Вам-то не сложно после руки протереть? А инспекторам счастье……
Понимаем что у нас, водителей, нет обязанности, по приказу/прошению/угрозе мочится, ну, а у инспектора нет права с нас этого требовать. Многие скажут, я вот слышал от ИДПСа в случае отказа "подписывай отказ от освидетельствования".
Да пусть пишет что угодно! Поймите есть разница, за отказ от освидетельствования нет никакого наказания..
Глазки верните на место! Давайте я Вам повторю статью 12.26 КРФоАП - Невыполнение водителем ЗАКОННОГО требования сотрудника милиции о прохождении МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования на состояние опьянения

Уловили разницу? Писать в баночку в кустах законно? ИДПС может быть медиком имеющем спец лицензию и знание на подобные тесты? Нет, нет, и еще раз нет.

Уловили разницу? Писать в баночку в кустах законно? ИДПС может быть медиком имеющем спец лицензию и знание на подобные тесты? Нет, нет, и еще раз нет.
Что для этого нужно знать? Не много:
[url=http://automobile.my1.ru/publ/4][b]»О медицинском освидетельствовании на опьянение [/url]
» Разъяснения как не получить протокол со ст 12.8 или 12.26 КоАПРФ не виновному.
[/b]

Давайте сравняем водку и марихуану, хотя это не очень правильно по закону но по жизни....

В новом административном регламенте указано как происходит

Quote

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения
129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке (пункт 126 абзац 3 настоящего Административного регламента).
130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,15 и более миллиграмма на один литр) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений.
131. Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется непосредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного технического средства измерения, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое средство измерения имеется.
132. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения сотрудник информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
133. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сотрудник проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом его допустимой погрешности.
134. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.
135. Бумажный носитель с записью результатов исследования и подписью освидетельствованного и понятых приобщается к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Копия акта выдается лицу, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения
136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
наличие повода к возбуждению в отношении лица дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 или частью 2 статьи 12.30 Кодекса;
подозрение лица в совершении преступления против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта.
137. Направление лица, управляющего транспортным средством, на медицинское освидетельствование на состояние опьянения по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых. Сотрудник обязан принять меры к установлению личности данного лица.
137.1. Факт отказа лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или несогласия с его результатами фиксируется в присутствии понятых, которые удостоверяют это своей подписью в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (пункт 137.2 настоящего Административного регламента).
137.2. О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол установленной формы. При отсутствии у водителя транспортного средства, подлежащего медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения, документов, удостоверяющих личность, сведения об этом, а также об официальном источнике информации, с помощью которого в этом случае сотрудником установлена его личность, указываются в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
137.3. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается сотрудником, его составившим, понятыми и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица от подписания протокола либо нахождения его в беспомощном состоянии, исключающем возможность подписания протокола, в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
К протоколу о направлении на медицинское освидетельствование приобщается бумажный носитель с записью отрицательных результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения.
137.4. Лицо, направленное на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, препровождается к месту его проведения в медицинскую организацию, имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг, либо в специально оборудованный для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения передвижной медицинский пункт, соответствующий установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.
137.5. В случае вынесения на основании результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения заключения о том, что состояние опьянения не установлено, лицо препровождается к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту нахождения его транспортного средства.
137.6. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в котором отражены результаты медицинского освидетельствования на состояние опьянения, прилагается к протоколу о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Экземпляр акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения выдается врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
138. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения по основаниям, предусмотренным Законом Российской Федерации "О милиции", при нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства водителем, пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения, повлекшем причинение вреда здоровью потерпевшего, либо смерть человека, осуществляется в целях объективного рассмотрения дела.
138.1. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель, не нуждающийся в медицинской помощи, находится в состоянии опьянения, направление на медицинское освидетельствование осуществляется в соответствии с Кодексом (пункты 137-137.6 настоящего Административного регламента). В иных случаях сотрудником составляется направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
138.2. Документы, полученные по результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения, опровергающие либо подтверждающие факт совершения административного правонарушения в состоянии опьянения, что может быть признано обстоятельством, отягчающим административную ответственность, прилагаются к делу об административном правонарушении.
Документы, полученные по результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения, опровергающие либо подтверждающие факт совершения преступления в состоянии опьянения, передаются старшему следственно-оперативной группы.

Подведя итоги, скажем коротко.
То, что дает инспектор в авто на обочине, это не МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование. Это предварительное освидетельствование, дабы убедится стоит ли Вас задерживать дальше и везти к доктору, а затем обратно к Вашему авто. И за отказ от этой экзекуции он не имеет права составить протокол по 12.26КРФоАП, если конечно Вы не лох, ну надеюсь, Вы все поняли и постараетесь не ударить носом в стаканчик.
Стоит ли отказаться от освидетельствования? – Не чего не скажу, кроме того что это не страшно, но тогда если Вы трезвы это может вам сэкономить время, на поездки к доктору.
Стоит ли отказаться от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования, если Вы пьяны? Если вы дыхнули ИДПСу и прибор показал больше 0,15 пр., а доктор взяв кровь, установил больше 0,3 пр. Вы пьяны и протокола по 12.8 КРФоАП и лишения до 24 мес. не избежать. Если отказаться от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования, то протокола по 12.26 и лишения до 24 мес. не избежать тоже.

Отказав инспектору на дороге можно потерять время, не потеряв чести, потеряв честь – приобретаешь время. Решать Вам. Сегодня писни в стакан, а завтра? Проверка на яйцеглист, но добыча анализа будет, осуществляется пенисом? Решать только Вам.
Так как милисионеры напрягают нас, водителей, граждан, ровно на столько, на сколько им позволяет это делать власть и сами граждане.
Я Вас уверяю Власть позволит им многое, вот к примеру кто читал 186 приказ МВД ти его приложения от 2009 года? Он скрыт от демократического гражданина.
Пока народ быдло, управлять им легко и просто набивая карманы. Все больше и больше людей узнают своих прав и требуют их соблюдения, вот и зашевелились с легка, толстозадые паразиты.


 
automobileДата: Вторник, 29.12.2009, 02:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
рецепты народной медицины
Средства от похмелья.
Опьянение.


1. Мята. Настойка. 20 капель настойки мяты на стакан холодной воды. Выпить все сразу. Быстро проходит опьянение, снижается головная боль и тяжесть в голове.

2. Нашатырный спирт. 5-6 капель нашатырного спирта на стакан холодной воды. Выпить за один прием. Применяется для отрезвления выпившего человека.

3. Чай. Перед тем, как идти в гости и для того, чтобы не захмелеть, надо выпить стакан хорошо заваренного чая с мятой, зеленого или черного. После приезда домой или в гостях снова повторить чаепитие. Опьянение вскоре проходит.

4. Кофе черный. Перед ожидающимся застольем выпить чашечку хорошо заваренного кофе с лимонным соком или с ломтиком лимона. После застолья повторить такую же процедуру. Опьянение быстро проходит.

5. Взять голову пьяного так, чтобы ладони были наложены на уши. Быстро и сильно тереть оба уха. Прилив крови достаточно быстро приведет пьяного в сознание. (Хотя и относительное).

6. Проявление вчерашнего кутежа можно облегчить если утром натощак выпить стакан теплого молока.

7. Капустный сок, сваренный с сахаром, используется для отрезвления пьяных.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:


Болезнь - Алкоголизм.

Вероятная причина болезни - Какая польза от всего этого? Чувство бесполезности, пустоты, вины, несоответствия окружающему миру. Отрицание себя.

Новая мысль - Я живу здесь и сейчас. Каждый момент в моей жизни несет в себе новое. Я выбираю для себя способность увидеть свою ценность для окружающего мира. Я люблю себя и одобряю свои действия и мысли.



 
Форум » Разборка ситуаций. Анализ ситуёвины и комментарии его по ПДД, КоАП, УК, УПК, ГПК » Анализировать! » Инспектор просит пописать в стаканчик (ОГОГОШЕЧКИ, он это пить будет? сушняГ?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017