Статья 12.2. - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 18.11.2017, 07:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разъяснения КРФоАП » Разъяснения КРФоАП » Статья 12.2.
Статья 12.2.
automobileДата: Пятница, 19.02.2010, 01:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

примечание.

Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства, определены ГОСТом Р 50577-93.

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Пояснения

В 1 части есть понятия такие как :
Нечитаемые номера – это номера с затертыми цифрами, грязные, обожженные кислотой и пр. читаемость проверяется с 20 метров и если хоть одна буква/цифра не ясна- номер признается нечитаемым, но никто не учел, что зрение и мысли смотрящего долны быть ясными;
Нестандартными – это номера, изготовленные кустарным способом, с подкрашенными от руки цифрами;
Установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - когда на номере «защитный экран» - оргстекло, решетка и иные штуковины, установлены вверх ногами, или не в выемке под номер, не в штатные дырочки вкручен.
Таким образом нарушить первую часть так легко.
Протирая номера сухой тряпкой, на них сходит краска, так как грязь – абразив (с родни наждачке) со временем они становятся нечитаемыми, решив поправить положение, мы их подкрашиваем и они становятся нестандартными.

2 часть все же не должна применяться к новехонькому ТС, который из магазина едет в ГИБДД для регистрации, или после того как номера сняты из-за отсутствия ГТО. Не бросать же авто на дороге. Хотя есть эвакуатор. – пункт на удачу!
Если Вы поставили номер от другого авто, или в Москве несколько лет назад мальчик и девочка выражали свою любовь по-особому, менялись 2 или 1 номером. И ставили на зад номер своей половинки, то накажут по 3 части. А вот если Вы поехали на этом авто то осудят уже по 4 статье. Хотя как смогут доказать, что именно Я поставил номера, и главное как проверят. А не доказав – нет наказания правонарушения.


 
Форум » Разъяснения КРФоАП » Разъяснения КРФоАП » Статья 12.2.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017