Приветствую Вас, Гость · RSS Воскресенье, 23.07.2017, 15:50









Главная » 2011 » Март » 18 » 9 января 2009г «Катастрофа в горах Алтая» - мистификация для сокрытия массового убийства
08:43
9 января 2009г «Катастрофа в горах Алтая» - мистификация для сокрытия массового убийства

Правда об «Алтайгейте»

«Катастрофа в горах Алтая» - мистификация для сокрытия массового убийства

 Полтора года страна разоблачает ВИП-охоту и ВИП-охотников,  отстреливавших краснокнижных архаров в горах Алтая и потерпевших крушение 9 января 2009 года в районе горы Черной в Кош-Агачском районе. 11 января место крушения вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» якобы нашли и спасли четверых выживших отряды МЧС Республики Алтай, по другим «сведениям» - пограничники, по третьим – родственники А. Банных...

 

Официально погибли:

представитель президента в Госдуме Александр Косопкин;

заместитель начальника департамента Управления Президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин;

председатель Республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин;

командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Пидопригора;

руководитель алтайского ансамбля "Арманка”, заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков;

командир летного экипажа Алексей Баяндин;

штурман Александр Вертей.

 

Выжили:

второй пилот Максим Колбин;

замдиректора Института экономики и законодательства Москвы, главный эксперт Николай Капранов;

генеральный директор компании "Инеко” Борис Белинский;

вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных.

 Выжившие рассказали, как вертолет упал в результате остановки двигателей (впоследствии – в результате маневрирования с целью отстрела архаров), как они двое суток подавали сигналы о помощи, боролись за жизнь раненых товарищей, жгли костер в импровизированной палатке…

Между тем, фактов, подтверждающих хоть один пункт этих рассказов, нет. Следственные органы опубликовали только несколько официальных строк. Имеются несколько десятков фотографий, все до единой – постановочные (о чем ниже), и это все. Остальное нагородили журналисты, общественники, владельцы блогов. Если же смотреть только на факты, то вся история с «катастрофой», «ВИП-охотой», «героическим выживанием» – одна сплошная мистификация.

«Фотосессии» сливались в СМИ и на блоги двумя источниками, малыми частями, и очень целенаправленно. Краевому информагентству и на блог кандидата биологических наук, активиста «зеленых» - часть фотосессий с архарами (пошла гулять всенародная борьба с ВИП-охотниками); на другой блог – крупное фото борта с дыркой (пошла гулять версия о втором вертолете с пулеметом); уважаемому федеральному агентству – несколько фраз о тайком вывезенных телах девушек и 25 архарах (пошла гулять версия о пьяном дебоше на борту); местному интернет-ресурсу – слова о некачественном топливе (пошла гулять версия о происках Карлина)…

В совокупности это обыкновенная дымовая завеса. А немногие реальные факты (постановочные фото и обстоятельства их распространения), по нашему мнению, говорят о простом и трагическом событии. На закрытой базе отдыха под Чемалом был убит (застрелен) представитель Президента РФ в Госдуме Косопкин, но в силу случайности одним убийством не обошлось, и пришлось убивать свидетелей. Пули были неумело добыты из тел (спешка и отсутствие квалификации). Тела и части тел увезли на гору Черную вместе с оружием и спешно найденными тушами двух архаров. Вертолет аккуратно посадили на круче и столкнули вручную. На месте «крушения» последовательно раскладывалось и снималось сначала «найденное оружие», потом тела и части тел (убитых пулями пришлось наспех резать и промывать, после чего обставлять рассказами типа «винт кромсал людей…», «летчика в кабине разорвало пополам…», «оторванная рука второго пилота осталась на штурвале…» и т.д.), а напоследок полторы туши горных баранов, один из которых был застрелен довольно давно, а второй – не позднее 10 или 11 января. С 9 января, когда официально «была потеряна связь», а реально – разбиты средства связи, до 11 января 2009 года – официальной даты «спасения» на склоне горы и проделывались эти манипуляции. Учитывая, что в силу физических данных Банных и Колбин просто не смогли бы таскать для съемок огромное количество тел плюс двух баранов весом до центнера, они неминуемо должны были иметь одного или двух помощников, которых затем пришлось убивать на месте (отсюда типичные для убийства тупым предметом смертельные травмы жертв – не высокопоставленных «ВИП-охотников»), причем и здесь получилось не без проблем – отсюда сломанный нос и побитое лицо гражданина Банных 11 января.

Итак, что же имеется из фактов.

 
Кровь

Единственная лужица крови находится здесь. Почти в полукилометре от вертолета.

 

Она доказывает, что ни мороз, ни снег, ни ветер не могли занести целое море крови, которое было бы на месте крушения, если бы тела действительно расчленялись винтами.

 

Первая фотосессия - оружие

Посмотрите на фото 1 и 2

«Найдено» прямо в следах. Очень уж торопились отснять эту фотосессию перед раскладкой трупов, затем – баранов.

 

 Патрон, упав даже с полуметра, оставит след. Где он? Спешка, ребята.

 

 Ну а вот этому месту суждено быть съемочной площадкой и для тел, и для туши архара. Снег почти нетронутый. Все привязки к местности есть – смотрите внимательно.  

 

 

Здесь же (забегая вперед, на третью фотосессию) – половина туши какого-то короткошерстного зверя, взятого прямо из кухни, где половину успели съесть. Видно, что резано на пластики для жаркого, в тепле. Не густо вначале было у фальсификаторов-бутафоров, не нашлось даже второй туши архара, пришлось хватать на кухне то, что есть. 

 

  Два архара

 Краснокнижных животных на всех фотосессиях всего два.

Это первый баран, а возможно и чучело, живописно водруженное для съемки на место, сначала служившее для фотосессии с оружием, затем – с трупами. Видно, что ни кровинки нет. Голову пришлось подвязывать, чтоб держалась (реальный труп, понятное дело, так себя не ведет), и больше не трогать, в отличие от второго архара, которого последовательно укорачивали для различных фотосессий.     

 

 А вот второй баран, последовательно укорачиваемый для фотосессий:

 




 На снимках с кровью видно, что с пулей в брюхе он долго ходил (кровь пропитала шерсть на задних ногах, когда зверь находился в вертикальном положении). На первоначальное место съемки, где имеется единственная во всей «катастрофе» лужица крови, пришел не сам (кровь и следы животного вокруг отсутствуют, только следы двуногих), а был принесен. Типичного инея на губах – «куржака», который был бы, проведи остывающая туша на 30-градусном морозе хотя бы час, у него нет, был убит минут за 30-40 до съемки.

Кроме того, глаза барана, когда он еще был целым, не успели превратиться в лед. К тому времени, когда его ополовинили, глаза заледенели и побелели. Когда снимали голову, глаза оттаяли и приобрели характерный для замороженного и оттаявшего глазного яблока мутный вид. Все это означает, что доснимали этого барана в тепле, спустя много часов после «наружней» съемки. Так что застрелен он был 10 или 11 числа, под занавес съемок.

В плане статьи «за браконьерство» этот единственный явно застреленный архар представляет для гражданина Банных некоторую трудность, но, видимо, решаемую. Была информация о двух других останках архаров, найденных летом в тех местах какой-то «зеленой» экспедицией, при ней фото одного найденного бараньего черепа, но это не доказательство. С «браконьерством» – всё! Другого ни у одного форумчанина и журналиста нет.

  Отсутствие крови

 Гражданин Банных безумно рад, что ему предъявляют обвинение в браконьерстве, это его огромная победа, ибо настоящий вопрос, который его похоронит: ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОЯВЛЕНИЯ ТРУПОВ, семерых (официально), которые ни к этому вертолету, ни к этой местности отношения не имеют.

Никто из журналистов, общественников, форумчан так и не объяснил (а главное, и не пытался) ПОЛНОЕ отсутствие крови в кабине, салоне, на лопастях, на снегу, на телах, наконец. Все с самого начала кинулись комментировать слова, и практически никто – материальные вещи – фото, от первого до последнего постановочные. А ведь одна только разбитая физиономия гражданина Банных на фото в новостях 11-го числа

 

за два дня до этого была гораздо более живописной и должна была оставить на снегу или в кабине лужу и брызги не меньшие, чем у второго барана.

Где следы резни рук, ног, голов, спин, и заодно архаров? Тест на внимание: найдите хоть капельку, о большем даже говорить смешно:

 

 На последнем фото есть один отпечаток размером меньше ладони и четыре капли. От ладони же и остался, пока фотограф лазил в этих искореженных железяках, неосторожно взялся за острый край разорванной части корпуса и не сразу это заметил. Между тем, одного в кабине пополам разорвало, другому то ли руку оторвало – в кабине осталась (интервью Капранова и самого Банных), то ли ноги (Капранов), то ли спину, то ли все вместе... Где?   

Про окрестный снежок, где «людей винтом кромсало… жесть…» (интервью Сергея Розбаха с Банных) на всех остальных фото, то же самое надо спросить: где? Нет ни следов крови, ни следов чистки и выноса снега.  

 Отсутствие следов сажи, копоти двухсуточного костра.......................



 Продолжение тут: http://ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html
Категория: Новости | Просмотров: 1588 | Добавил: automobile | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017