Приветствую Вас, Гость · RSS Понедельник, 18.12.2017, 15:28









Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Появился памятник нетрезвым водителям.
21:04
Появился памятник нетрезвым водителям.


В Москве, в ноябре 2009 года, появился памятник-предупреждение нетрезвым водителям. Открывая его, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения  МВД Виктор Нилов пояснил, что скульптура установлена ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, который отмечался в воскресенье, 15 ноября.

 Так, по улицам г.Челябинска возили искореженный автомобиль, побывавший в серьезном ДТП.

Памятник представляет собой бутылку высотой в 12 метров. Внутри нее - покореженные корпуса разбитых в авариях машин. «Сейчас постамент стоит у Международного торгового центра на Краснопресненской набережной, - сказал Нилов. - Это место выбрано не случайно. Через несколько дней здесь состоится первая министерская конференция, посвященная безопасности дорожного движения». Потом памятник перенесут на постоянное место. Скорее всего, говорят в департаменте, это будет Ленинградский проспект.

 

В России по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в этом году, уже, произошло более 10,5 тыс. ДТП. В результате, свыше 1,8 тыс. человек погибли, более 15,5 тыс. пострадали. Всего в этом году на дорогах России произошло 168 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 21,3 тыс. человек, более 212 тыс. пострадали.

Идея ежегодного дня памяти дорожных аварий пришла от британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП RoadPeace, который отмечает этот день с 1993 года. В 1998 г. День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах.

 

26 октября 2005 г. в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны–члены по всему миру признать Всемирный день памяти жертв ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября.

 

Между тем во многих регионах России уже несколько лет убирают придорожные памятники жертвам дорожно-транспортных происшествий.

 

«Мы собираемся провести работу и убрать с придорожной полосы все места, которые обозначены так называемыми фальш-могилами или муляжами могил в тех местах, где произошли ДТП. Это незаконное явление. Земли под них никто не отводил», - говорит глава областного департамента транспорта.

 

Он сообщил, что дорожники сообщат людям, причастным к установке памятников, чтобы они самостоятельно демонтировали их в срок до 1 июля этого года. А после 1 июля будут их убирать централизованно.

 

«У нас на многих участках дороги на километр стоят несколько памятников. Есть мнение, что это является напоминанием для лихачей о правильном поведении на дороге, но я думаю, что основная масса участников дорожного движения - добропорядочные люди, и не каждому приятно ездить по дороге, как по кладбищу», - сказал чиновник.




Категория: Новости | Просмотров: 568 | Добавил: automobile | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017