20 марта был я на даче, отдыхал, с утра поговорив про машины у кого новей с человеком посмотрел, а когда же мне ТО проходить ведь авто уже 3 года, номер на 1 заканчивается, помню не в январе брал, а когда.... Брал 24 февраля -значит и ТО февральское. Понял "шляпа" как быть? Вечером того дня поехал домой, чтоб по месту жительства пройти ГТО. но.... читайте жалобу она в спойлере.
Начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Генерал – майору Сергееву Сергею Алексеевичу 129110, г. Москва, ул. Слесарный переулок, 1 тел. (495) 688-81-71, 688-64-10 от водителя Н Е М 100001, г. Москва, ул. Ея, дом 02, корпус 10, кв. 02 тел. 8-903-600-00-00
ЖАЛОБА на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан.
В субботу 20.03.2010 года в 17.30, в населенном пункте "Новый Снопок" Орехово-зуевского р-на МО, двигаясь в сторону г. Орехово-Зуево, я был остановлен, старшим лейтенантом милиции ИДПС ОГИБДД УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району. Который не представился, вопреки административному регламенту, рядом на противоположной обочине в 3 метрах за перекрестком, был припаркован автомобиль ДПС, ВАЗ 2110 «О 2355 50рус» вопреки п.п. 2.4, 2.5 ПДД РФ. Ехал я с пристегнутым ремнем безопасности, с включенным ближнем светом фар в светлое время суток по населенному пункту, со скоростью 50 км/ч, с более высокой скоростью не позволяет ехать разбитое дорожное покрытие. После остановки, я открыл окно и первым спросил у подошедшего ко мне ИДПСа: - Я что-то нарушил? - на что ИДПС сделал удивленные глаза, на секунду замешкал и сразу отошел к передку моего автомобиля, начал искать видимые нарушения ПДД. Обратив внимание на чистоту фар и номера на бампере, они были чисты, я их смывал пару км. назад, стал искать талон ГТО на лобовом стекле, хотя по ПДД я не обязан его там вывешивать, не найдя талон ГТО он заметно оживился и повеселел. Забыв, представится, назвать должность и подразделение его службы и причину остановки он произнес: – Ваши документы? У Вас отсутствует талон ГТО в правом углу на лобовом стекле. Про какие либо специальные мероприятия заявлено не было. Меня не опрашивали, не просили быть понятым, я не учувствовал в ДТП накануне, ни каких дорожных работ или автоколонн не было. За то в последующем разговоре, пока второй ИДПС писал протоколы, остановивший меня инспектор рассказал мне, что где-то там было ограбление 15 дач за день, что все с них унесли и не чего найти не представляется возможным. НО за время пока я находился с ИДПСами, ни одного багажника в 12-15 остановленных машинах, проварено не было. Я спросил, какой же все-таки пункт Правил дорожного движения Российской Федерации я нарушил, не имея на стекле талона ГТО? Инспектор не смог ответить или что-то видимо недопонял и попросил напарника подготовить книгу ПДД на этой странице. ИДПС задал мне вопрос: - Давно ли я читал ПДД? Я ему ответил правду, сказав – позавчера. Я, зная, что ПДД изменилось 1 марта 2010 года, в очередной раз и что не в одном пункте ПДД нет обязанности, крепить талон ГТО на стекле, я был уверен в неправоте инспектора. Так же п.п. 1.3 ПДД не обязывает меня знать и соблюдать основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Инспектор передал мне книгу ПДД выпущенную в свет 23 мая 2009 года, для ознакомления со вторым пунктом, основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, но не ПДД. Я спросил: - а посвежей книги, у Вас нет, старовата книга? Не представившейся мне инспектор, на это ответил:– изменений в ПДД не было – это самые свежие. Я не стал сильно спорить с инспектором, боясь силового возмездия со стороны инспекторов, против моей гражданской позиции и меня лично, так как все больше и чаще сотрудники милиции, показывая непрофессионализм, агрессию, неуравновешенность и опасность для рядовых, защищающих свои права, граждан. Тем более мы находились на пустыре, до ближайшего жилого дома около 500 м. Я передал ИДПСу документы: свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, талон ГТО, ОСАГО передал позже по дополнительному требованию. И сказал, что техосмотр просрочен. В субботу 20.03.2010 года утром, находясь на отдыхе в Московской области, я обнаружил, что талон ГТО просрочен, приняв решение пройти ГТО по месту жительства в городе Москве и поняв что, оставаясь на отдыхе, я не смогу пройти законным способом ГТО, начал двигается с не прошедшим ГТО в Москву. Так как мой трех годовалый автомобиль полностью исправен и не опасен для общества я решил, что в подобной крайней необходимости я могу двигаться до пункта ГТО и не более. ИДПС узнав, о моем административном правонарушении от меня, которое вскрылось после не законной остановки, пререканий и ухищрений со стороны инспектора - ожил и стал веселее, даже не спросил, имею ли я другой, новый талон ГТО. Просроченность моего ГТО, не известного мне инспектора вдохновило на воспоминания: - Бывает, что водительское забывают продлить, поймали одного, так он полтора года не мог продлить…. ИДПС спросил, имею ли я инструмент, предложил мне самому снять номерные знаки. На что я любезно отказался. Так как не я сам себе запрещаю эксплуатацию ТС. Сказав:- не ГИБДД Вам их прикручивало. Он окрутил номера и передал мне фурнитуру. Я старшему лейтенанту заявил на дороге, что номера и административное дело будем посылать и рассматривать по месту моего жительства. На что ИДПС сказал, что они останутся в отделе ДПС города Орехово-Зуево. Ч то они не посылают никуда, и будь то я из иного региона, мне придется ехать за ними после ГТО в ином регионе в Орехово-Зуево. Меня такая абсурдность сильно удивила и поразила. Так же в беседе о ксеноне, так как проехала машина, с ксеноновыми фарами ИДПС не остановил ее, а заявил мне:- все, что касаемо ксенона - на усмотрение инспектора. Я ему попытался возразить, указав на дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар от 17 марта 2010 года –но ИДПС слушать, не стал, сказав, что ему не чего не известно о разъяснениях вообще и пошел останавливать очередной мимо следовавший автомобиль, который он остановил на перекрестке. Совершая очередную проверку документов без оснований, ст. л-т ИДПС и я услышали, как автомобиль ДПС, в котором находился второй инспектор и пишет материалы моего административного дела в мое отсутствие , 5 раз пользовался коротким специальным громкоговорящим звуковым сигналом (гыр-гыр) чтоб показать обернувшемуся коллеге рукой, что по прилегающей дороге приближается джип, который был остановлен вне стационарного поста. Так же для проверки документов. После того как первая часть материалов административного дела была написана в мое отсутствие, меня вежливо пригласили в патрульный автомобиль ВАЗ 2110 ГРЗ «О2355 50 рус» на переднее пассажирское сиденье. Инспектор составивший дело АПН, так же не представился, обращался ко мне по имени отчеству, спросил номер телефона - указал его в документах, спросил, работаю ли я и где – получив внятный ответ, но указал в документах - НЕ УСТАНОВЛЕНО, больше не какой информации не узнавал, передал мне протокол 50РТ000001 о запрещении эксплуатации наземного ТС, составленный ИДПСом Серебряковым Александром Валерьевичем. Который был полностью заполнен и в графе копию протокола получил, стояла галочка, где я расписался по просьбе ИДПСа. Про статью 27.13 КРФоАП я не услышал ни слова, и каких либо разъяснений тоже. После подписания я получил копию этого протокола. Сразу после этого мне было передано постановление 50АВ000001 по делу об АПН по ст. 12.1 части 2 КРФоАП, составленное ИДПСом Серебряковым Александром Валерьевичем – которое инспектор забрал обратно после того как я сказал, что пользуясь своим законным правом - дело и изъятые номера хочу направить по месту моего жительства. Постановление инспектор забрал и начал составлять протокол со словами:-тогда там, в Москве Вам и вынесут постановление. На что я сказал:- конечно. Я от наказания не отказываюсь, банально забыл пройти ГТО, стыдно забыть, но что делать. Виновен. Когда инспектор ДПС ОГИБДД УВД по Орехово-Зуево младший лейтенант милиции Серебряков Александр Валерьевич, его данные я узнал из протокола, выписал протокол 50АК000001 по ст. 12.1 части 2 КРФоАП, так же как и в другом протоколе в графе работающий/служащий указал НЕ УСТАНОВЛЕНО. Хотя я ему давал не двусмысленный ответ, вот почему то номер телефона указан верный, а о работе указано - НЕ УСТАНОВЛЕНО, нет ли в этом преступной халатности? Также разъяснения по инициативе ИДПСа - 51 статьи Конституции РФ звучали так: - Вы можете не свидетельствовать против себя самого и своих близких родственников. На мой вопрос: - а что это тут за 25.1 КоАПРФ мне был дан великолепный ответ: – это почти то же самое, что и 51 статья. Но про защитника, отводы, и прочие права правонарушителя, ни слова. После того как я подписал протокол и получил ДВЕ копии, ИДПС Серебряков начал вручать мне снова тоже самое постановление50АВ000001 по делу об АПН, выписанное им ранее, до протокола АПН, так же составленный ИДПСом Серебряковым Александром Валерьевичем . Постановление я отказывался брать на законных основаниях, так как дело АПН и государственные номерные знаки по моему не отклоненному ходатайству должно будет быть направленно по месту жительства. А вынести постановление до разбора дела, не учитывая разных нюансов - не законно. Я несколько раз спросил, уверен ли инспектор, что мне нужно давать это постановление, не нарушает ли он закона, на что ИДПС Серебряков отреагировал вручением оного. Я пытался вкратце донести до сознания инспектора, что постановление должно выноситься после разбора дела и не составителем протокола АПН, учитывая статью 24.5 КРФоАП, ибо я имею определенные права, исходя из диспозиции 25 главы КоАП РФ. Но ИДПС Серебряков проигнорировал мои доводы. Считаю, что инспектор не предоставил мне возможности воспользоваться квалифицированной юридической помощью, рассмотрел дело единолично в патрульном автомобиле на дороге - что является прямым нарушением процессуальных норм и ущемлением моих прав. Более того, в соответствии со ст.28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течение трех суток с момента составления протокола. При этом КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. В частности, согласно ст.29.1 КоАП РФ должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить, правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. Согласно ст.29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст.29.3 КоАП РФ при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод. В нарушение принципа объективного рассмотрения дела протокол составлен, дело рассмотрено и вынесено постановление одним и тем же должностным лицом, что также является существенным нарушением процессуального порядка рассмотрения административного дела, предусмотренного законом. В связи с тем, что были допущены существенные процессуальные нарушения со стороны милиционеров, которые еще раз указывают, что водитель не имеет на дороге и в ПДД – ни прав, ни свобод вообще. Одни обязанности. Водителю недопустимо забыть, что либо из документов, обязанностей, отступить от ПДД, сопровождать беременных или больных – при этом он может быть наказанным за несуществующий маневр «объезд препятствия» к примеру, избитым или помещенным под стражу и быть сурово наказанным по усмотрению, фантазии, не профессионализму и/или корысти инспектора, лишенным прав и свобод, введенным в заблуждение, не иметь возможности защищается законным образом, о снисхождения и прочих уступках говорить не приходится. А сотрудники милиции и прочих силовых ведомств могут позволить себе не выполнять возложенные на них государством и гражданами права и ОБЯЗАННОСТИ, могут нарушать ПДД производя стоянку и останавливая для незаконных проверок автотранспорта на перекрестках, проверять документы вне поста, останавливать автотранспорт для выявления нарушений на перекрестках, могут сами составлять, рассматривать административные дела и выносить по ним же постановления ЕДИНОЛИЧНО прям на дороге, укрывая возможные ошибки. Могут позволить себе не знать КРФоАП и/или трактовать его по своему, даже порой вообще, не поясняя его нарушителям.
ПРОШУ:
1. Не отменять постановление о наложении административного штрафа 50АВ000001 в отношении меня, в связи с действительным нарушением, установленного хоть и не законным путем. 2. Разъяснить инспектору ДПС ОГИБДД УВД по Орехово-Зуево младшему лейтенанту милиции Серебрякову Александру Валерьевичу, составившему постановление 50АВ000001 по делу об АПН и чрез 10 минут протокол 50АК000001, статьи Кодекса об Административных Правонарушениях РФ: Ст. 24.1 " Задачи производства по делам об административных правонарушениях"; Ст. 24.5. " Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении"; Ст. 25.1ч.1 "Права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении" ; Ст. 28.8 ч.1 " Направление протокола об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении"; Ст. 29.1 "Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении"; Ст. 29.2. " Обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом"; Ст. 29.3. "Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица"; Ст.29.7 "Порядок рассмотрения дела по административному правонарушению" и прочие. 3. Разъяснить инспектору ДПС ОГИБДД УВД по Орехово-Зуево старшему лейтенанту не представившемуся, который был в экипаже автомобиля ГРЗ «О2355 50 рус» 20.03.2010 в промежутке времени с 17.20 -17.59 часов: административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; разъяснения ОББД МВД России об использовании "ксеноновых" фар с дополнением от 17 марта 2010 года; какая разница меду основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения и ПДД; является ли отсутствие талона ГТО на лобовом стекле нарушением ПДД или нет; а ровно может ли быть причиной остановки ТС вне станционного поста; что остановка ТС для выявления нарушений водителем или пассажиром противозаконна; стоит ли соблюдать ПДД самими же инспекторами ДПС, паркуя свой автомобиль в зоне перекрестка; что такое принципы уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности, на которых строится деятельность милиции в РФ. 4. Разъяснить инспекторам-водителям, что стоянка и остановка на перекрестках запрещена как гражданам, так и инспекторам дорожно-патрульной службы. Это касается водителей экипажей автомобилей: ВАЗ 2110 «О 2355 50рус»- 20.03.2010 года в 17.30, в населенном пункте "Новый Снопок" Орехово-зуевского р-на МО и ВАЗ 2110 «О 3034 50рус»- 30.09.2009 года в 21.30, в населенном пункте Орехово-Зуево МО. На которых есть видео материалы. 5. Так же донести до личного состава, что должностные обязанности, прописанные в приказе МВД от 2 марта 2009 г. № 185 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» необходимо исполнять, так же как и водителями ПДД. Или для чего эти два документа создавались…
О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный законом десятидневный срок по адресу: 100001 Москва, ул. Ея д. 02 к. 10 кв. 02.
Приложение: 1. Копия копии постановления 50АВ000001 по делу об АПН; 2. Копия копии протокола 50АК000001 об административном правонарушении; 3. Копия копии протокола 50РТ000001 о запрещении эксплуатации наземного ТС; 4. Фото с монитора видеозаписи автомобиля ДПС, Ваз 2114 ГРЗ «Е000УМ 97 рус.» остановленного для проверки непосредственно на перекрестке и наличия в зоне остановки перекрестка; 5. Фото с монитора видеозаписи автомобиля ДПС ВАЗ 2110 с номером «О2355 50рус», в котором мне вручили протоколы; 6. Фото с монитора видеозаписи автомобиля ДПС, перекрестка, и инспектора профиль. 7. Фото с монитора видеозаписи автомобиля ВАЗ 2110 «О 3034 50рус»- припаркованного на перекрестке 30.09.2009 года в 21.30, в населенном пункте Орехово-Зуево МО.
<____> ________________ 2010 года /____________________/
Нет, я конечно нарушил, хоть и не ПДД, но все же. но почему водитель должен быть за нарушения, а милиционер нет??
и Вот еще прошение написал, чтоб ускорить получение номеров.
Начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Генерал – майору Сергееву Сергею Алексеевичу 129110, г. Москва, ул. Слесарный переулок, 1 тел. (495) 688-81-71, 688-64-10 от водителя Н Е М 100001, г. Москва, ул. Енисейская, дом 02, корпус 10, кв. 02 тел. 8-903-600-00-00
Заявление
Прошу Вас, помочь мне, установить местонахождение номерных знаков транспортного средства которым я владею «Е 000 РО 177 рус», которые были сняты не известным мне инспектором ДПС с моего автомобиля и изъяты в населенном пункте «Новый Снопок» Орехово-зуевского р-на МО 20 марта2010 года. По этому факту инспектор ДПС ОГИБДД УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому р-ну младшим лейтенантом милиции Серебряков Александр Валерьевич составил протокол 50 РТ 000001 о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства. Так как 20.03.2010 года, я управлял ТС не прошедшим ГТО. Был составлен протокол 50 АК 000001 и постановление 50 АВ 000001 по административному делу по ст. 12.1 части 2, которые должны быть направлены в Москву по месту жительства для разбора дела по моему ходатайству. Но второй инспектор из этого экипажа сказал, что они ничего не пересылают по месту жительства. Знакомство с работой этого подразделения я ощутил на себе с сентября 2008 по февраль 2009 года после составленного протокола 50 АЕ 000001, от чего мне пришлось получать новое водительское удостоверение. Материалы дела были составлены таким безобразным способом, что оказалось проще получить новое водительское удостоверение, чем вернуть старое. Мало того меня косвенно обвинили в краже автотранспорта, указав в материале дела ВАЗ 2112 вместо моего ВАЗ 2111. А инспектор так и не наказан я, по крайней мере, не осведомлен до сих пор, ни из ГИБДД, ни из прокуратуры города Орехово-Зуево. Так же прошу, разъяснить мне письменно, в кратчайшие сроки, как я могу управлять моим автомобилем с устраненной причиной запрещающей эксплуатацию с надлежащей отметкой в протоколе с пройденным ГТО и оплаченным штрафом. Чтобы я не мог явиться нарушителем законодательства РФ по ст. 12.2части 2 КРФоАП и должностные лица не могли быть привлечены по ст. 12.35 того же кодекса. Прошу Вас рассмотреть мое заявление и дать ответ в кратчайшие сроки, по возможности ускорить возврат номерных знаков.
<____> ________________ 2010 года /____________________/
Осталось поставить число и подпись в Управлении меня уже ждут, я туда звонил и инспектор пригласила меня, с документами для разбора сильно право нарушенной ситуации. .
Сегодня подал жалобу и заявление в УГИБДД, мне узнали где номера, уже до получения и прочтения заявления. Из разговора я понял, что сотрудники описанные в жалобе уже мазаться вазелином начинают, в ОГИБДД г Орехово-Зуево меня уже ждут, чтоб вернуть ГРЗ. Вот только одно жалко ехать за 100 км без номеров нельзя. Запрет на эксплуатацию почти снят, но вот ездить без номеров нельзя. А то придется 1-3 месяца пешком ходить, или 5000рублей штрафу. хех, поеду на другом авто.
25 марта поехал в ГИБДД за номерами с разъяснениями и пояснениями капитана милиции из управления ГИБДД МО (Будет написано мною благодарственное письмо, за оперативность и приятный подход, приятной женщины капитана.) Приехал в Орешек, пришел в Гаи включил диктофон, на часах 11 утра, в будке практика по ГТО, куда мне сказали подойти за номерами никого, сел заняв очередь, а пошел первый))). И наслушался такого, чтоб пройти ГТО раньше положенного срока, указанного в талоне ГТО, там месяц и год пишут очередного прохождения, необходимо написать заявление, чтоб ПОЗВОЛИЛИ пройти, а то и отказывают порой, если причина покажется нелепой. А вот если по ситуации Вам приходится проходить ГТО после отмеченного в талоне срока, вот тут чудо происходит, таинство коррупции или беспредела. Как всем известно для наложения штрафа необходимо нарушить ПДД, затем составят постановление и/или протокол, и вынесут штраф, за не пройденный ГТО во время по 12.1.2 КРФоАП сумма на сегодня 200р. Но чтоб получить штраф необходимо пойматься на правонарушении, то есть ехать и быть остановленным, НО в этом городе Орехово-Зуево это вовсе не обязательно! Если Вы приезжаете на ГТО после определенного срока, Вам автоматом дают постановление, не спрашивая и не слушая Вас, нарушили Вы ПДД или Вас притянул эвакуатор, нет, ну если начнете шуметь, то конечно может и помилуют, НО от эвакуатора до площадки Вы проехали 3 метра? Все- рецидивист. Встает вопрос, а как же быть если болеешь .авто в ремонте, или командировки…… Или по заявлению проходи раньше, или плати штраф, или, о чудо, в месяц очередности ГТО иди сам или посылай по доверенности доверенное лицо, и пишите заявление, Вот тогда помиловав, Вам позволят, вероятно, пройти ГТО позже срока без проблем. Да так же ходит молва: когда проходишь ГТО по коммерческой линии, то проблем с заявлениями и штрафами нет. Так же наслушался полнейшего бреда из разряда: для того чтоб тебя защищал адвокат необходимо быть членом каких-то организаций или даже сект. Ну, короче народ в этом городишке, показывает себя, увы, полностью безграмотным и бесхребетным. Жаль. Пришел пуп земли! Капитан милиции, надменный, важный, ну как же….. подаю ему в окошко ходатайство, 2 экз.
Начальнику ОГИБДД Орехово-Зуевского УВД Города Орехово–Зуево МО Заявитель: Н Е М 100001 г.Москва. ул. Е. дом 02. корп. 10. кв. 002 тел. * 8 900 00 000 00 * _______________________
Ходатайство
Вашим сотрудником ИДПС мл. л-том милиции Серебряковым АВ в отношении меня был составлен протокол № 50 РТ 2000007 о запрещении эксплуатации наземного ТС от 20.03.2010 и возбуждено делопроизводство по статье 12.1 части 2 КоАП РФ.
23.03.10 я устранил причину запрета, прошел ГТО, получил соответствующею отметку в протоколе и талон ГТО сроком на 2 года.
Прошу Вас, на основании этого вернуть мне госрег знаки «г 000 щз 177» в час обращения по предъявлению: талона ГТО, протокола с отметкой о прохождении ГТО, гражданского паспорта.
Исходя из диспозиций ст. 25.1 и 24.4 КРФоАП данное ходатайство подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства вынести в виде определения.
С уважением
25 марта 2010 года Н Е М ____________________.
говорю один Вам второй мне, с Вашей драгоценной резолюцией о принятии. Прочитал он их оба, и не найдя разницы, встал в ступор и говорит, а зачем Вы мне это даете? Я же Вам отдам щас номера, я говорю, Вы обязаны взять данное ходатайство и на второй копии расписаться в получении, ответ был шикарен – Я ничего не обязан, идите к начальнику пусть он подписывает…… Побрел по кабинетам: начальника - нет, его зама в соседнем кабинете – нет. Пошел на 1 этаж, стучу, вхожу, там сидит еще один зам подполковник Тетеркин. Даю ему ходатайство, читает, проверяет у меня указанные документы и пишет резолюцию для капитаны из конуры «ВЫДАТЬ», даю ему копию для подписи, так так же отказывается подписывать, зато позвонил жэтому капитану и спросил забавный вопрос : - А мы разве снимаем номера других регионов? Разве храним? Помните, ИДПС на дороге сказал, что они не пересылают, ну вообще апокалипсис! Так же Зам начальника ГИБДД не потрудился знать КоАП, ему не нужно. Да забыл написать, что замнач начал побыстрей соображать и принимать решения, как-то даже важность приостыла, как я сказал:- Вам по моему вопросу с Москвы звонили из Вашего управления, а ведь реально, при мне звонили. Короче выцарапал я номера из ГИБДД, где творится полное беззаконие, ну частичное, и поехал домой, ставить их на авто.
Да, в этом подразделение я пытаюсь пообщаться с начальником 3 раз, и все 3 раза его нет на месте, заезжал с утра, днем и вечером. Это мне так не везет или начальник и его один зам не ходят на работу, или прячутся по кабинетам, а моет у них фриланс? интересно......
2 апреля, я не дома, на даче делаю дела. Время около 18 часов, звонок на мобильный с телефона жены, у нас есть 2 дополнительные чисто "дачные" трубки, помимо старых всем известных номеров, там тарифы 15 минут = 0 рублям в 1 конец, и того 30 мин бесплатного разговора в сутки. Итого 15 часов разговора в месяц бесплатно, без абонентки. Ну не в этом дело В трубке голос жены – Здравствуйте Евгений Михайлович, к Вам приехал милиционер из управления ГИБДД…. Я – мадам, 1 апреля вчера было….. Она – ну серьезно, это по твоим жалобам, приехал лично разъяснить тебе, щас тебе дам его. В трубке мужской голос представляется сотрудником Управления ГИБДД МО и говорит: - наш генерал СЕРГЕЕВ поручил мне, до 5 апреля разъяснить Вам Ваши вопросы, указанные в заявлении, я приехал лично сделать это, так как живу рядом. Говорю:- Очень приятно, что Сергей Алексеевич (я реально знаю как его зовут по памяти)обратил внимание на мою мелкую проблему, очень приятно за столь оперативную работу, буду Вам писать благодарность, наконец-то учитесь работать. Всякие детали по заявлению, и тут я понимаю, что человек начинает повторяться, то есть он, жестко понял суть вопроса, подготовился, напичкав мозг КоАПами и прочими НПА, дабы задавить «интеллектом», но не тут то было, я спокойно разговаривал на равных и спокойно, не уступая ни в чем, но на некоторые расширенные вопросы инспектор не мог дать ответов и принять решений самостоятельно. В разговоре я понял, что и жалоба и заявление рассматриваются разными инспекторами Управления, нарушение инспекторами на дороге увлеклись, мои доводы, и факты в виде фото сочли убедительными, обоим инспекторам , описанным в жалобе подарили «не полное служебное соответствие» и не только им, но и их руководству. О чем впоследствии меня уведомят письменно. Что заявление к этому инспектору попало 1 апреля, и дан срок до 5, не учитывая выходных. Что мои простые, скользкие вопросы инспектора ставили порой в трудные ракурсы. Так же я просил его написать мне письменный ответ, так как прежде всего не могу запомнить кто он и как его звать, и на основании чего писать благодарность. Сам инспектор решение по этому вопросу принять не мог…. Попросил разрешения связаться с начальством. И по результату перезвонить. Но перезвонила уже жена, через 7 мин. И сказала, что он до начальника не дозвонился, только до напарника, и тот порекомендовал ему ответить все, же письменно, так как я адекватен, разумен, и даже хочу писать благодарность (кратко из подслушанного разговора) и инспектор испарился, забыв доложить мне, сказав, что я получу по почте ответ.
Вот продумываю благодарность, как бы концепция такая, похвалить того инспектора, которая приняла жалобу и заявление, нашла номера, дала разъяснения (у нее уже от боса благодарность одна минимум есть, в рамке у стола), за суетливость и расторопность похвалить вот этого инспектора, выразить благодарность Начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области СЕРГЕЕВУ Сергею Алексеевичу, и указать в благодарности как ведут себя люди в регионах на местах. То есть в одном письме одних поблагодарить, других пожурить, пусть сами прикалываются над иронией. Когда пойдут сдвиги по бумажной волоките отпишусь. На сегодня я с номерами и езжу.
Да, чуть не забыл, инспектор настоятельно разъяснял мне и так конечно очевидное, БЕЗ НОМЕРОВ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ! Ну если не нулевое авто, и то 5 дней. Хотя в телефоне доверия, куда я звонил Телефон доверия правления ГИБДД ГУВД по Московской области: 8(499)763-11-82 мадам сказала, что ездить вроде как можно, конечно, но если поймают, то наказание будет или не будет на усмотрение ИДПСа. Захочет просто отпустит, если будут доказательства что едите за номерами, ну так чисто по человечески, а по сухому закону езда без номерных знаков запрещена, хотя нет нарушения ни одного пункта правил ПДД!!! а наказание прописано во 2 части 2 статьи в 12 главе КРФоАПа.
Получил два письма из УГИБДД МО сегодня 19.04.10. Ответ на жалобу был написан 02.04.10, а принят на почте 12.04.10 и 19.04.10 доставлен на почту моего района и ко мне в ящик. Ответ на заявление был написан 06.04.10, а принят на почте 12.04.10 и 19.04.10 доставлен на почту моего района и ко мне в ящик. Все числа указаны в штемпелях.
То есть выходит из этой информации, что 02.04.10 - первая неделя месяца, а 06.04.10 - вторая неделя месяца. А 12 апреля 3 неделя месяца - напрашивается вывод письма с ответами лежат НЕДЕЛЯМИ в УГИБДД МО и в понедельник ТРЕТЬЕЙ недели их несут на почту для отправки. Вот почему видимо я не получаю некоторых ответов.
Одним словом ездить без номеров нельзя, но почему не объясняют, инспектора составившего протокол и постановление наказали дисциплинарной аяяйкой. А второго не накажут, видимо можно останавливать и парковать ТС на перекрестках?? Буду уточнять в благодарственном письме.
Пишу, не стоит на это дело. ответы в сумке архивной. тут сайт поломался, а у меня мозга не хватает его починить. точней не охота, разбираться, что-то депрессуха накатила