История от 5 сентября в разработке - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 24.10.2017, 10:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 12.15.4 КоАП РФ и только. » 12.15.4 КоАП РФ » История от 5 сентября в разработке (Как ИДПС не знает ПДД)
История от 5 сентября в разработке
automobileДата: Вторник, 09.12.2008, 21:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Теплым сентябрьским вечером, в пятницу я двигался в своем "тазике" на дачу, в авто сидела мама и дочь, все пристегнуты ремнями пассивной безопасности, проехав уже все самое сложное, оставалось километров 15 до кусочка земли без пробок, стрессов. Города, одним словом. В впереди меня ехал древний WVpassat и вонял несгоревшей соляркой. Это было огромное разочарование ехать за ним. И было принято решение обогнать не хорошего человека, который травит окружающую среду. Я включил левый сигнал поворота, и двигаясь ожидал, когда же появится она, прерывистая полоса, и Вот оно чудо есть линия разметки 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка), на встречной полосе ни кого. Дроссель открываю, все больше, и как раз на 1.7 выныриваю на встречку, затем по п.п. 11.4 ПДД обратно и вот оно, АЛИЛУЯ, passat позади меня. И сразу как-то веселее, воздух чищее. Да это была ул. Совхозная 57, города Орехово- Зуево Мос обл.
На перекрестке Матросова и Гагарина,
когда я стоял на левый поворот, рядом на встречной полосе я увидал знакомое лицо, которое злостно нарушало ПДД, в окошке гражданской девятки. Это был Инспектор Максим Харюткин молодой парнишка лет 25, я с ним познакомился три недели назад, когда так же в пятниц, но позно вечером они с напарником остановили меня для проверки документов, без всяких на то причин, не было у меня тех. неисправностей, ПДД не нарушал, это было вне станционного поста, не было каких то усилений, ориентировок. А по закону не имеет ИДПС вне станционного поста, то есть, там, где будка, остановить просто так для проверки, только если в чем-то подозревают или совершил. И послал в тот вечер Максимка своего я так понял молодого стажера. Так я минут пять пытался узнать, в чем же причина моей остановки и кто это вообще такой. Потом я начал узнавать, каким же документом регулируется остановка граждан. Чудо стажер плавал не по детски, и тут он Максимка из-за руля вышел, без шапки с кокардой, воротничок расстегнут. Лето ведь середина августа. Но вот досада у военных, милиционеров нет лета! Есть форма одежды.

Этот Видимо уже не первый год работает в ГИБДД, знает, как водителя вводить в заблуждения, как давить аморально и морально. Я минут еще 20 с ним побеседовал, его лицо, не смотря на видимую спокойность, и розовело, краснело, даже немного белело. Принимало интересные оттенки. Тут же вспомнилось: -«а хотите я его стукну, он станет фиолетовый в крапинку» Тайна 3 планеты. Жена сидевшая рядом, с ее слов, уже была готова стать свидетелем неуставных отношений к водителю, сотрудника ДПС. Но нет вытерпел. Дабы сэкономить время пререканий, я все же решил показать им документы. И даю гражданский паспорт первым, на что Чудо стажер заявляет мне:
- Что Вы мне даете, возвращая назад.
Вот интересненько, я говорю на паспорт, похоже! И уверенно так сую опять.
Чудо - это мне не нужно,
Я - Как так? Вы же просили документы!?
Чудо - Да, на машину.
Я – А вы думаете, я глупее Вас? Я даю Вам паспорт гражданина РФ, который я обязан Вам вручить со временным разрешением при изъятии водительского удостоверения (ВУ). И даю, через окошко времянку. На тот момент меня судили по ст. 12.15.4 КРФоАП, за то, что я на нерегулируемом пер-ке начал совершать обгон, двигаясь по главной дороге.
И времянка была избита 3 печатями мировых судей о продлении. Посмотрели они документы, нарушив ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 и почему-то вменять не чего не стали. И поехал я дальше.

И тут возвращаемся к 12.15.4.

Продолжение следует...

Прикрепления: 5551245.jpg(458Kb)


 
automobileДата: Суббота, 18.04.2009, 19:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: Offline
Продолжение
И тут возвращаемся к 12.15.4.

Дело было так, 9 сентября, в 19.35, в светлую, ясную погоду с хорошей видимостью я решил обогнать автомобиль в населенном пункте на двухполосной дороге, по полосе в каждую полосу, с разметками 1.1 и 1.7 и сплошной, как Вы понимаете больше. Убедившись в том, что помех и опасностей этим маневром я не причиню ни кому, я его совершил.
О чем гласят правила? Помните, если да, это хорошо, но себе напомню, с Вашего позволения.

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения

1.2.
В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

11. Обгон, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.


ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Горизонтальная разметка

1.1
- разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

Так вот, не превышая скорости в 60 км/ч, так как все ехали около 35-40 км/ч, ну разве с допущенными +9 км/ч. На нерегулируемом перекрестке с разметкой 1.7, я совершил перестроение на полосу, предназначенную для встречного движения в отсутствие на этой полосе встречного и попутного транспорта. Добавил оборотов для коленвала и выполнив п.п. 11.4 вернулся через линию разметки 1.1 в свой ряд, но уже перед дядей на вонючке. И с чистой совестью поехал дальше. Почему с чистой спросят многие, ведь вернулся через разметку 1.1 которую пересекать нельзя. Да правильно, нельзя пересекать разметку и ездить по ней, я все-таки нарушил п.п. 1.3, и наказание мне за это надо назначить по ст.12.16 КРФоАП. Согласен, нет святых, не видать мне нимба. Ну да ладно продолжим по существу. Почему по 12.16. а не 12.15.4
Вспомним или прочтем впервые, кто как:

Кодекс РФ об административных правонарушениях
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Кто ни будь, объясните мне, по какой причине ИДПС стараются вкатать статью 12.15.4? у меня есть только подозрение, у них есть план по количеству протоколов, а протоколы по некоторым статьям 12.8, 12.15.4, 12.26 и др. – лишенчиским, рассматривают только суды, а ИДПС только галка за план, а выпиши 12.15.1 или 12.16, так Вы к НАЧГАю пойдете, там объясняйся, и все такое.
А ведь 90-99% протоколов можно отменять, прям сразу, не верите, прочтите весь КРФоАП и поймете. Но судам как то все равно.Увы.
Вернемся. Так вот, 4 часть наказывает выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД, а именно пересечение линии разметки 1.3, 1.1. для выезда на встречную полосу, а если пересекаешь эту же линию для въезда на свою полосу, тут наказание по ст. 12.16.
И почти через 2 километра меня догоняет Максимка и с грубыми нарушениями ПДД, Закона о милиции, Приказа от 20 апреля 1999 г. N 297 МВД
И начинает мне вменять, что я через линию 1.1 совершил обгон, что могло бы быть ДТП, показали мне видео. Как автомобиль, похожий на мой, так как номерного знака не видно вовсе, совершает обгон автомобиля WV на дороге без разметки вообще. И уверяет, что это я вот такой не хороший. Долго я ему пытался объяснить, что там есть разметки 1.7,что именно на ней я выехал на встречку, но четно. Я имею автомобиль ТАЗ 2111 (универсал). Был составлен протокол о том, что я НЕМ управлял ТАЗ 2112 и совершил нарушение (п.п.1.3ПДД РФ линия разметки 1.1) а именно, управляя а/м выехал в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного направления (прочтите 4 часть ст. 12.15) мне показалось сходство? Так все-таки я, что нарушил ПДД или КоАП? Ответственность Вы понимаете что написано. Графы «свидетели» пусты – хотя инспекторов двое, в графе «Место и время рассмотрения АПН» уже написано «по месту жительства» «к протоколу уже прилагается» - « ВУ, рапорт, ходатайство».
Инспектор (И) дает мне: Подпишите где галочки.
Я: вы все написали, спросили, сказали?
И: да, а что еще?
Я: нет, не чего, я просто уточнил.
Беру авторучку, эмоции в кулак, и пишу молча,
графа «свидетель 1» - ФИО адрес.
графа «свидетель 2» - НЕТ
графа «потерпевшие 1 и 2» - НЕТ
«объяснения лица в отношении которого АПН » ПДД не нарушал. Обгон начал на разметке 1.7 на перекрестке. С произволом не согласен! Нуждаюсь в юридической помощи!
графа «С протоколом ознакомлен, права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ, мне разъяснены» пишу НЕ РАЗЪЯСНИЛИ!
в графе «Место и время рассмотрения АПН» ниже пишу по месту регистрации автомобиля!
и в графе «Протокол прошу направить по МЖ (учета) ТС» подчеркнул (учета) ТС.
Подписи, где положено. Я специально не указал на марку авто, чтоб ИДПС наделал больше ошибок в деле АПН и его можно было привлечь по ст. 292 или/и 293 УК РФ.


Уголовный кодекс РФ
Глава 30. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.

Об этом я уже давно не помышляю!

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Продолжение следует...


 
Форум » 12.15.4 КоАП РФ и только. » 12.15.4 КоАП РФ » История от 5 сентября в разработке (Как ИДПС не знает ПДД)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017