Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 18.11.2017, 07:35









Главная » 2010 » Апрель » 10 » Гаишники отказываются от взяток
13:33
Гаишники отказываются от взяток

Гаишники отказываются от взяток

В Хакасии руководство местного МВД решило наградить двух сотрудников ГИБДД, которые… отказались от взятки. За этот героический поступок Вениамину Сагалакову и Евгению Иванову вручили по 10 000 руб. каждому. Это ровно в 10 раз больше, чем им предлагал водитель грузовика, который управлял автомобилем без документов (против самого шофера, кстати, уже возбуждено уголовное дело). Кроме того, как говорят в пресс-службе МВД Хакасии, инспекторы теперь имеют «почет и уважение».

Фото: Фотобанк Лори

Надо отметить, что руководители некоторых региональных отделений ГИБДД уже давно пытаются отучить своих сотрудников от взяток. Так, в 2006 году в Ивановской области начали выдавать премии за отказ от взяток. Как только об этом было объявлено, то в регионе резко выросло количество гаишников, которые не брали взятки и составляли об этом соответствующие протоколы.
А рекорд отказа от взятки был установлен в Татарстане – в 2006 году один инспектор не взял от водителя взятку в виде… автомобиля Lada. За это руководство татарстанской автоинспекции выписало гаишнику премию в размере… 80 000 руб!

Правда, у правозащитников возникает вопрос. А за что это, собственно говоря, гаишникам, которые отказались от взятки, нужно платить премию. Ведь получается, что их награждают только за то, что они не совершили уголовно наказуемое преступление. Ведь нигде в мире не награждают деньгами воров за то, что они не ограбили на улице человека…


А я считаю что нужно поощрять за выполнение своих должностных инструкций! 

Вот монтажник смонтировал агрегат/узел/сеть и она проработало 3 дня - ПРЕМИЮ, неделю опять премию, год - премию, и премии посмертно так как работает нечто до сих пор.

тьфу... противно смаковать тему. Они зарплату получают за не получение взяток. Вот водителю маршрутки тоже- довез всех живыми до конца маршрута - ПРЕМИЮ.

За  то что не погиб никто в ЖИВОМ ЩИТЕ - нужно не увольнять! А премию и уважения давать, ну подумаешь железо помялось, и бандиты ушли... но все же живы. так МВД размышляет и их адвокаты.

auto.mail.ru


Категория: Новости | Просмотров: 679 | Добавил: automobile | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Новость не грамотно написана на майле. вот
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017